В Запорожье женщина при задержании мужа, повредила патрульный автомобиль

28 декабря 2016 15:41 (Запорожье)

26 декабря, около 2 часов ночи, экипаж получил ориентировку в радиоэфире о том, что на улице Победы движется ЗАЗ 1102 который не реагирует на требования об остановке и пытается скрыться. Во время проверки территории, автомобиль заметили во дворе на улице Патриотической, водитель пытался скрыться с места происшествия.

Мужчину догнали и задержали ему было висуното подозрение о совершении административного правонарушения. На что водитель сначала ответил полным отказом, но впоследствии признался что он все же руководил ЗАЗом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, еще и не имея при себе водительского удостоверения и регистрационного талона на транспортное средство.

Патрульным он сообщил, что все документы находятся дома, и проживает он рядом в соседнем доме, а дома находится жена. Он предложил неправомерную выгоду работниками патрульной полиции. Данный факт зафиксировали на  камеру.

Для оформления административных материалов, ему предложили позвонить домой с мобильного, и попросить жену вынести документы на улицу. Через несколько минут к патрульным подошла группа лиц, а именно две девушки и молодой человек, представились его друзьями.
При своих друзьях правонарушитель начал вести себя вызывающе, и снова стал отрицать все обвинения. Пока инспекторов отвлекала его группа поддержки, он вызвал попытку побега, за что стражи порядка вынуждены были надеть на него наручники.

Мужчину поместили в патрульный автомобиль для доставки в отделение полиции для установления личности и составления админматериалов. Как только автомобиль начал движение, жена правонарушителя бросилась на капот и вцепилась в стеклоочистители, пытаясь помешать движения служебного автомобиля, в результате чього она отломали две стеклоочисти щетки с креплением, и упала на асфальтовое покрытие.

Женщину задержал другой экипаж, который находился на месте. На место вызвали следственно-оперативную группу и скорую.
Правонарушительница начала делать приступ, скорая которая прибыла на место, констатировала сильную алкогольную интоксикацию и забрала ее в городскую больницу, в сопровождении патрульного автомобиля, который, после осмотра доставил ее в Вознесеновском отделение полиции для составления материалов, за повреждение автомобиля.

Сам же правонарушитель, в сопровождении патрульных согласился сходить домой за документами. Личность установили по удостоверению водителя.
На водителя составили административные материалы: постановление по ч.1 ст.126 (отсутствие водительского удостоверения) и протокол по ч.1 ст.130 (управление в состоянии опьянения). Заключение врача областного наркодиспансера — показатель алкоголя в крови 1,59 промилле. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Во время задержания, граждане, которые оказывали сопротивление получили протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство), сообщает пресс-служба патрульной полиции Запорожья.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс