В Запорожье заброшенный детский садик превратился в притон (ВИДЕО)

12 августа 2014 10:26 (Украина)

Днем — просто заброшенное здание в центре Коммунарского района, вечером — притон для наркоманов и бомжей. С криком о помощи, в нашу редакцию обратились небезразличные жители Космического микрорайона. Они боятся за здоровье и жизнь своих детей, ведь рядом с многоэтажками и школой рушится детский сад номер 144.

С начала 2000-х годов здесь не слышно детского смеха. Вместо этого, уверяют жители близлежащих домов — каждый вечер заброшенное здание детского сада превращается в место для съемок фильма ужасов. Люди без определенного места жительства давно облюбовали это здание. Сегодня здесь можно найти все: — шприцы,  бутылки от спиртного, использованные упаковки лекарственных препаратов. А надо всем этим — убийственное зловоние. Жители района подчеркивают, хотели бы скорейшего ограждения территории и  охраны этого объекта.

rn

Каждый день в школу №80, расположенную буквально в ста метрах от заброшенного детсада, проходят десятки учеников. В период каникул это здание становится объектом опасных детских игр. Хотя местная ребятня мечтает о других развлечениях —  о детской площадке.

rn

По словам очевидцев, детский сад не работает более десяти лет. С каждым годом его состояние только ухудшается. Жители жилмассива подчеркивают — дошкольное учреждение в свое время было передовым в районе. И почему в период острой нехватки мест в детских дошкольных учреждениях Запорожья, этот садик не восстанавливают, горожанам не понятно.

rn

Городские чиновники, по словам небезразличных жителей, с этой проблемой знакомы. Робкие попытки власти изменить ситуацию за эти годы были. В одном крыле здания установили пластиковые окона. Потом все  закончилось. Сейчас, по словам директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета   Раисы Чухрай, на реконструкцию детского сада номер 144 — в бюджете средств нет, казначейство не финансирует эту статью расходов. Поэтому, когда деньги появятся — также не известно. А тем временем, чиновники буквально вчера на аппаратном совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города, по распоряжению городского головы, готовятся увеличивать нормативное количество детей в группах дошкольных учреждений, для того чтобы разместить не только запорожских детей, но и переселенцев из зоны АТО. Чиновники уверяют — детские сады областного центра с такой нагрузкой справятся. Получается, новые дошкольные учреждения Запорожью не нужны.

rn

 

rn

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс