В Запорожье в честь открытия новой площадки для стритбола провели турнир

7 июля 2016 10:12 (Запорожье)

Уличный баскетбол в Запорожье любят. Прийти посоревноваться в жаркой день пожелали 29 команд. Этот турнир — боевое крещение для нового в городе стритбольного площадки. Его обустроила областная федерация баскетбола при поддержке запорожского горисполкома.

Участников турнира регистрировали на сайте международной федерации баскетбола. Победителям начисляются рейтинговые очки для дальнейшего попадания в сборную команду Украины. Бороться было за что, но ребята чувствовали себя абсолютно раскованно. Спокойно вели себя и на площадке. Дальние попадания, неуступчивость — всего было в достатке. Поразили зрителей конкурсы данков. Здесь участники подарили зрителям горячее зрелище.

Спонсоры позаботились о денежных вознаграждениях победителям турнира. В качестве строгого жюри они справедливо оценивали данкеров. Звание круче разыграли Карим Шугапа и Сергей Мясоедов. Последний приберег на финальную часть конкурса больше зрелищных данков, поэтому и победил.

Затем участники определяли лучшего снайпера. В конкурсе трехочковых желающих было на отбой. Долго и утомительно они отсеивали слабых. Лучше настроил прицел Вадим Быков. Он победил и получил заслуженную статуэтку и денежный приз.

После конкурсной программы начались матчи плей-офф главного турнира. 16 лучших команд играли на вылет. Уже на стадии четвертьфинала сошлись две команды лидеров. Трио игроков баскетбольного клуба "Запорожье" — Овдеенко-Буц-Саенко едва не сложили полномочия на турнире от коллектив "БСК" — Кошовец-Мясоедов-Баранов. Лидер менялся несколько раз, только на последних игроки баскетбольного клуба Запорожье вырвали победу 11:9.

А вот в финальном матче фаворит соревнований не смог подтвердить свой статус. Соперником игроков БК "Запорожье" был коллектив во главе с их одноклубником Юрием Кондраковым. Команда в составе Виталия Тельчарова, Евгения Снета и Станислава Алексейчика проявили больше желания. Решающим в этой встрече стала проигранная борьба под кольцом Буца и Саенко и точные дальние броски Юрия Кондракова. Тяжелая, но заслуженная победа 21:18.

Победители турнира получили денежный приз — две тысячи гривен. За второе место вручили награду полторы тысячи, за третье — одну тысячу. Бронзовым призером турнира "БК Запорожье — СК Хорта стритбол Кап" стала команда в составе Влада Петренко, Ильи Михеева и Вадима Быкова.

В эту субботу на этой же площадке будут соревноваться юниоры. Турнир уже есть на сайте международной федерации баскетбола ФИБА и все желающие могут зарегистрироваться.

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс