В Запорожье соревновались самые сильные люди мира (ВИДЕО)

24 августа 2014 07:32 (Украина)

Сегодня в Запорожье впервые проходит чемпионат мира по Стронгмену — это один из самых экстримальных турниров, который собирает на одной площадке сильнейших людей планеты. Организаторы говорят — это не просто соревнования, это — шоу богатырей!»

За титул сильнейшего соревнуются шестьнадцать стронгменов из восьми стран мира. Интересы Украины отстаивают две команды. Среди украинских атлетов и житель Мариуполя Александр Лашин.

Чемпионат мира по стронгмену, приуроченный ко Дню Независимости Украины проходил при поддержке Запорожской облгосадминистрации. Генеральный спонсор соревнований — металлургический комбинат «Запорожсталь». Председатель запорожской ОГА Валерий Баранов поблагодарил представителей социально-ответственного бизнеса — за неоценимую помощь, оказанную в организации соревнований.

«Я не ожидал, что столько людей соберется на стадионе. Это говорит о том, что люди устали от плохих эмоций, им хочется праздник. К сожалению у нас сегодня такие праздники очень редко бывают. Но этот подарил комбинат «Запорожсталь» и наши спортсмены, спасибо им за это. Я думаю, все будут довольны этими соревнованиями», — говорит председатель Запорожской ОГА Валерий Баранов.

«Сегодняшний спортивный праздник очень символичный, потому что это соревнования сильных и волевых мужчин. Это те качества, которые сегодня как никогда нужны украинскому народу, для того, что бы пройти тот сложный период истории, с которым мы сейчас столкнулись. И я уверен — мы его с достоинством пройдем», — сказал генеральный директо ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В программе соревнований такие упражнения как —  подъем колоды, «фермерская прогулка», “аксель», «колодец», перекидывание 360 килограммовых тракторных колес, из-за которых даже стронгменов было плохо видно

В перетягивании грузовика интрига сохранялась вплоть до последней команды, которая и стала победителем в этом силовом упражнении. Лучший результат — 33 и десятых секунды — у украинских спортсменов!

В программе соревнований такие упражнения как —  подъем колоды, «фермерская прогулка», “аксель», «колодец», перекидывание триста шестидесяти килограммовых тракторных колес, из-за которых даже стронгменов было плохо видно.

 Главный судья соревнований — обладатель титула «Самый сильный человек мира», неоднократный чемпион мира в силовом многоборье Василий Вирастюк. Для того, чтобы быть в соответствующей для такого вида спорта физической форме — заниматься нужно не один год. Такие мышцы  наращивают не за одну тренировку. Упорство, выдержка и вера в себя — три кита, на которых держится путь к победе, говорят стронгмены. Некоторые из них в Запорожье — впервые и впечатления — самые положительные. Так, по словам спортсменов из Эстонии, у них на родине такой вид спорта только начинает становиться популярным.

м

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс