В Запорожье сегодня протестовали военные (ВИДЕО)

12 сентября 2014 14:04 (Украина)

Сегодня более трехсот бойцов пятьдесят пятой отдельной артиллерийской бригады организовали акцию протеста. Бойцы покинули полигон Близнецы и пешком направились в Запорожье, чтобы встретиться с руководством области. По дороге они были остановлены представителями областного военного комиссариата и возвращены в учебный лагерь.

Военные говорят прична протеста —  ЧП с бойцами одной из батарей, произошедшее вчера по дороге с учебных стрельб на Днепропетровщине. Во время движения от одного из грузовиков отцепилась пушка. Вышедших из машины солдат, утверждают  очевидцы, сбил другой военный грузовик. 

Один человек погиб, двое травмированы. Бойцы считают, этого могло не случиться, если бы техника была исправной и колонна двигалась с надлежащим сопровождением.

«Це питання будуть розбирати відповідні правоохороні органи, військова прокуратура. Вони також нам сказали, що коли просувалися з полігона супровід по території Дніпропетровської області був, а тут на території Запорізької їх не зустріли. Правоохорні органи будуть розбиратися, чому виникло питання, хто виноват —  командування цього зєднання або іншої», — заявил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.

Солдаты говорят о проблемах с обеспечением. К примеру нет банальных карематов.  Показывают палатки — многие спят просто на панцерной сетке.

На полигон прибыли представители облгосадминистрации.  В ходе получасового общения достигнуты определенные договоренности — область берет 55-ю артбригаду под свое шефство.

«Давно надо было закрепить воинские части за ога. Чтоб я знал, что 5 батальонов. Мы могли б вот так встречаться потому, что государство не может все решить. Обращаються — помогаем. Не обращаются — не помогаем. Мы армией не управляем. По ситуации сейчас возьмем перечень проблем — все их решим. Для нас для области не такая уж большая проблема помочь ребятам и в технических вопросах и бытовых», — заявил председатель Запорожской ОГА Валерий Баранов.

 Когда начнут решаться проблемы — пока непонятно. В облвоенкомате сообщили — из Харьковской области в запорожскую артбригаду после капитального ремонта должна прибыть военная техника.

 

 

Корр. (за кадром): Когда начнут решаться проблемы — пока непонятно. В облвоенкомате сообщи ли — из Харьковской области в запорожскую артбригаду после капитального ремонта должна прибыть военная техника

.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс