В Запорожье решали, как облегчить жизнь предпринимателям

3 июля 2014 12:10 (Украина)

Как уменьшить давление на предпринимателей со стороны правоохранителей? Этим вопросом задались участники совещания в облгосадминистрации. Представители среднего и малого бизнеса рассказали о фактах притеснения и неправомерных, по их мнению проверок.

Эту встречу инициировали представители бизнеса Запорожской области. Они говорят — надоело молчать о фактах притеснения со стороны правоохранителей. В  облгосадминистрацию они пришли, чтобы озвучить некоторые из таких случаев. По  словам , в области продолжается процветание нелегального предпринимательства.

rn

— «8 лет назад предприниматели решили обустроить пляж. Вложили туда 2 миллиона, со стороны городских властей было только одно — дать им разрешение на предпринимательскую деятельность в соответствии с законом. Законы менялись, годы шли, предприниматели оставались без разрешения, зато каждый год постоянно к ним приходили за данью — и приходят до сих пор — приходит УБОП, милиция, прокуратура», рассказывает председатель союза предпринимателей Ирина Лех.

rn

Давление на бизнес представители предпринимателей приписывают и прокурору Запорожской области.

rn

-«Используя давление на бизнес путем изъятия аппаратуры, наш прокурор Запорожской области пытается решить свои кадровые вопросы», говорит председатель правления «Бизнес — союза «Порада»Елена Еременко.

rn

По словам предпринимателей, представители правоохранительных органов приезжают, изымают их товары, а возвращают после получения взятки. В одном из случаев, запорожский магазин брендовой техники до сих пор ожидает назад свое оборудование, которое правоохранители неправомерно, как считает предприниматель, забрали на экспертизу некоторое время назад.

rn

-«У меня есть заявление, что 2 представителя ОБЭП вымогали с них взятку, к сожалению, ответ не получен», продолжает Елена Еременко. «Буквально через несколько  дней по поручению прокуратуры Запорожской области к этому предпринимателю пришли — это магазин «Эпл» — в том числе и представители ОБЭП, которые разбили камеру, и отправили оборудование  — мониторы якобы на экспертизу о том, что они используют не лицензионную программу».

rn

В свою очередь руководство ОБЭП обещает разобраться в этой ситуации в ближайшее время. На факты притеснений правоохранители отвечают — работники, действующие не правомерно, понесут ответственность за причиненный ущерб по закону. Впрочем, это — дело времени.

rn

— «То, что касается расследования дел и тех претензий, которые вы нам предъявляете по этим делам  — к сожалению, на сегодняшний день уголовно-процессуальный кодекс не позволяет нам оперативно принимать решение по тем или иным лицам, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений.» Если вы не доверяете нам, у нас есть служба внутренней безопасности, куда вы можете напрямую обращаться, и сотрудники внутренней безопасности, или СБУ — проводятся расследовательные мероприятия, задерживаются сотрудники, привлекаются в ответственности», говорит начальник Главного управления МВД в Запорожской области Виктор Ольховский.

rn

Озвученные факты давления правоохранителей на бизнес начальники соответствующих органов приняли к сведению и пообещали взять ситуацию под контроль. Также они высказали готовность к правомерному сотрудничеству с предпринимателями.

rn

На будущее предприниматели и правоохранители договорились сделать такие встречи регулярными.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс