В Запорожье рассказали, как будут защищать город

5 сентября 2014 12:41 (Украина)

В областном центре создан штаб по координации помощи украинским военнослужащим и гражданскому населению, на базе Запорожской Самообороны майдана формируется добровольческий батальон, планируется открытие волонтерских курсов по медицине катастроф.

Об этом на пресс-конференции сообщили пресдтвители общественных организаций и волонтеры. Также в ходе встречи с журналистами чиновники пообещали —  займутся наведением порядка в немногих защитных сооружениях и подвалах, в которых в случае необходимости смогут укрыться горожане. 

rn

В Запорожье по статистике более 35 тысяч подвалов, 252 убежища, 21 противорадиационное укрытие. Впрочем где они расположены знают немногие. Кроме того, за состоянием большинства убежищ никто не следил, и использовались они далеко не по прямому назначению.

rn

«Действительно, многие подвалы, которые находятся в домах, жители не могут попасть туда, там находятся инженерные коммуникации, ключ находится у прораба, или завхоза, или какого-то водопроводчика. Подвал не оборудован для укрытия, для этого есть специальные убежища и противорадиационные укрытия, где есть запасы воды, там и медпункт есть», — говорит заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Запорожского горсовета Сергей Дронов.

rn

Представители местной власти обещают — до конца следующей недели на официальном сайте Запорожского горсовета опубликуют полный список адресов защитных сооружений. Там же укажут и телефоны «горячей» линии управления по вопросам чрезвычайных ситуаций. Кто и когда будет обеспечивать наличие запасов воды, продуктов и лекарств в убежищах, чиновники ответить затрудняются, но утверждают —  навести элементарный порядок в помещениях, коммунальщикам помогут студенты и неравнодушные запорожцы.  На днях в Запорожье был создан штаб по координации помощи украинским военнослужащим и гражданскому населению, который расположен по адресу — проспект Металлургов двадцать три. Главное сейчас, утверждают представители общественности, обеспечить защиту города. В стадии формирования добровольческий батальон на базе Запорожской самообороны Майдана.

rn

По словам общественников, они сосредоточатся и на обучении населения навыкам первой медицинской помощи. Волонтеры продолжают собирать гуманитарную помощь и средства для солдат украинской армии, а также временных переселенцев с Востока Украины и Крыма. Сейчас, по словам специалистов, есть большая потребность в теплых вещах, медикаментах и защитной экипировке.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс