В Запорожье прошли «официальные похороны» одной инициативной группы

30 апреля 2015 17:46 (Украина)

Сегодня, 30 апреля, экс-руководитель инициативной группы Ярослав Гришин опубликовал на своей странице в Фейсбуке заявление о выходе его команды из объединения «Самопоміч». В частности, Гришин обвинил руководителя другой инициативной группы Марка Марченко в причастности к коррупционному скандалу, а также «приписал» Марка Марченко к ОПГ «Анисимов».

«Индустриалка» попросила Марка Марченко прокомментировать прозвучавшие обвинения.
— Есть такая процедура как похороны. И сегодня официальные похороны одной из инициативных групп — Ярослава Гришина. Это должно было произойти уже давно, потому что это люди, которые не исповедуют философию партии «Самопоміч», — рассказал»Индустриалке» Марк Марченко. — Они постоянно обманывают и ведут нечестную игру. Хороший факт этого обмана — то, что Ярослав Гришин сегодня в обед написал, что он вышел из инициативной группы, а в Киеве говорят о том, что еще вчера они исключили эту группу, а сегодня утром ему об этом сообщили. То есть, опять обман налицо. Это раз.
Второй момент — от этой инициативной группы постоянно шли угрозы физической расправы, еще каких-то вещей, которые касаются членов нашей команды. Надеюсь, с сегодняшнего дня это прекратится, потому что мы немного устали от этого. Также постоянно говорилось о том, что при помощи их предприятия, назовем его «Всеукраинское бюро люстрации и противодействию коррупции», они будут давить и нас, и наш бизнес, и воевать с нами. В принципе то что мы видим, сейчас происходит Посмотрим, что будет дальше. В Запорожье это уже второй такой громкий скандал. Был Геннадий Пертая, мы пережили его, пережили Ярослава Гришина. Я вас уверяю, что все люди, которые не исповедуют философию этой партии, — они не будут в этой партии. Это не мое заключение — это заключение центрального офиса.
Затем «Индустриалка» связалась непосредственно с председателем исполнительного комитета политической партии»Объединение «Самопоміч» Олегом Лавриком.
— Це принцип роботи “Самопомічі” — ми створюємо в кожному місті кілька паралельних ініціативних груп, які протягом двох місяців можуть показати свою роботу і після цього робимо громадські обговорення, тому що люди, які з ними живуть в одній громаді, краще їх знають, ніж ми у Львові чи в Києві. Відповідно в Запоріжжі було створено чотири ініціативні групи, — отметил Олег Васильевич. — Так сталося, що в Запоріжжі одна з груп почала не зовсім толерантно себе поводити. І їхні дії, і люди, які входять до цієї групи, не зовсім відповідають намірам нашої організациї. На сьогоднішній день, згідно з рішенням виконкому, яке було прийняте вчора, ми групі Гришина відмовили в подальшій співпраці і використанні торгової марки «Об’єднання Самопоміч». Відповідно сьогодні зранку ми подали витяг з протоколу керівнику ініціативної групи з зобов’язанням повідомити про це всіх членів групи. Зараз в активній роботі залишається група Марка Марченка і група Корольова (Олег Королев. — ИЗ). Також є дискусії щодо подальшої співпраці ще з однією групою, але так як рішень ще ніяких немає, то я це поки що коментувати не буду.
— Прокоментуйте, будь ласка, обвинувачення на адресу Марка Марченка, які оприлюднив Ярослав Гришин. 
— Ми отримали кілька листів від Ярослава Гришина з обвинуваченнями Марка Марченко. Ми зараз перевіряємо всю інформацію. Але ми не знайшли підтвердження причетності до корупційних дій.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс