В Запорожье приступили к ремонту одной из знаменитых башен

17 сентября 2014 14:00 (Украина)

В Запорожье приступили к капитальному ремонту кровли и башни в одной из пятиэтажек, расположенной на проспекте Ленина. Подрядчики проекта уверяют — реконструированная башня вновь станет одной из главных достопримечательностей областного центра, а текущая кровля не побеспокоит жителей дома как минимум в течение десяти лет.

Дом номер 175 по проспекту Ленина введен в эксплуатацию в пятидесятые годы прошлого века. По словам его жителей, здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Наибольшая проблема, говорят жильцы — протекающая кровля.

rn

После  многочисленных обращений, средства на капитальный ремонт кровли все таки выделили. В ходе работ планируют полностью заменить старое покрытие. 

rn

«При чем не на существующее, а полностью демонтирован верхний слой кровли, будут отреконструированы деревянные перекрытия для усиления конструкций чердачных помещений и будет заново настелен новый еврорубероид, срок эксплуатации которого как минимум 10 лет», — заявил первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин.

rn

Кроме этого, в списке первоочередных  работ —  реконструкция башни. Верхняя ее часть обветшала. Необходимо восстанавливать поврежденную кирпичную кладку и железобетонные конструкции.

rn

«Художественных работ нам к сожалению проектант не поручил. Поэтому будет штукатурка смесями Церезита, защита конструкций кирпича, фронтонов, покраска металлоконструкций, антикоррозионная замена металлоконструкций, замена остекления самого шпиля башни», — генеральный подрядчик работ Виталий Каминский.

rn

На реконструкцию этих двух объектов необходимо порядка полутора миллионов гривен. Пока подрядная организация получила только тридцатипроцентный аванс за начатые в конце августа работы.

rn

«Но. На этот год предусмотрено средства в объеме 460 тысяч гривен. Т.е. на этот год работы не будут выполнены в полном объеме, но при этом мы рассматриваем возможность по распределению средств по бюджету развития, чтобы дополнить до полного объема работ», — уверен Дмитрий Свиркин.

rn

За 500 тысяч гривен, подрядчики планируют отреставрировать башню, а также заменить кровлю над двумя подъездами  из восьми. К слову, о башне — несмотря на открывающийся с нее вид чиновники не рассматривают сооружение как экскурсионную площадку. Утверждают, массовое посещение достопримечательности лишь нанесет вред конструкциям.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс