В Запорожье появился бесплатный хостел для бойцов АТО и их родственников

21 мая 2015 07:39 (Украина)

В хостеле имеются спальные места, три кровати. Есть кухонная мебель. Необходимая техника: телевизор, микроволновая печь, электрический чайник, ванная и туалет.

Светлана Ткаченко – управляющая хостелом. Занимается поселением и оформлением бойцов. Вместе с Максимом Дрозденко они знают, как создать комфорт для тех, кто периодически меняет место жительства. Мужчина — частный предприниматель. Уже давно сдает комнаты в аренду. Волонтеры часто просили предоставить жилье бойцам. Для военнослужащих Максим решил выделить отдельное помещение для хостела, хотя бы с минимальными условиями для жизни.

«Хостел работает абсолютно бесплатно. Никаких денег ни с кого мы не берем. Сейчас мы готовы принять семь человек», — говорит Максим Дрозденко.

Вся мебель и техника здесь – от друзей и родственников Максима. За свою помощь бойцам он не требует ничего в замен. Уже скоро жить здесь смогут больше солдат. Сейчас для военнослужащих в хостеле готовят еще несколько комнат. Но обустраивать их планируют уже с помощью запорожцев.

«Когда стало известно об открытии этого хостела, целый ряд общественных организаций и жителей Украины выразили желание поддержать это начинание. Госпиталь, обестенные организации пообещали привезти матрасы и постельное белье для следующих помещений. Ну а просто многие жители предлагают помощь, что-то нарисовать или принести какие-то ненужные вещи», — продолжает Максим Дрозденко.

Чем может помогает и Светлана. При необходимости, приносит  любые вещи: мебель, посуду, шкафы и многое другое. Все для комфорта приезжих военных. Что бы заселиться в этот хостел единственное, что нужно сделать бойцам — оформиться. А жить здесь они могут столько, сколько потребуется.

Помимо жилья, Максим планирует помогать бойцам и финансово. Уже через несколько недель будет открывать магазин. Жители всей Украины смогут сдавать сюда ненужные вещи. После их продажи, средства будут переданы волонтерам.

Чтобы организовать все это, понадобилось много времени и сил.  Максим вместе со Светланой верят, что смогут помочь многим бойцам и их родственникам. Говорят, будут благодарны запорожцам, даже за минимальную помощь.

Адрес хостела: улица Победы, 63

Читайте также: В Запорожье открывают гостиницу для беженцев

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс