В Запорожье открылась антивоенная выставка

10 марта 2015 08:24 (Украина)

Лишь на первый взгляд все эти фотографии похожи. За каждой из них скрывается свой протест и свой взгляд на реальность.

Лишь на первый взгляд все эти фотографии похожи. За каждой из них скрывается свой протест и свой взгляд на реальность. Это своего рода «разговор цветами».

Хотя название «KVITY» можно трактовать по-разному – суть главного посыла неизменна: мы не хотим продолжения конфликта, мы уже квиты и ничего никому не должны.

«Заранее не придумывалось это название, получилось, что оно было просто на поверхности. т. к. мы использовали цветы. Они имеют символическое значение, несколько значений. Во-первых, нашей незащищенности, даже беззащитности в данной ситуации, во-вторых, пресыщенности той информационной войной, которая сейчас происходит», — говорит автор проекта Анастасия Михно.

Автор говорит, кастинг моделей не проводила. Все 46 людей на фото – жители Никополя, сами заинтересовались идеей проекта. Съемки продолжались 4 дня. И все это время безостановочно звучала музыка Брин Джонса, более известного как Муслимгауз.

«Англичанин, который в свое время противостоял палестино-израильскому конфликту и, собственно, все свое творчество посвятил протесту против войны. Не знаю, связано ли это с тем, что он делал, но его музыка произвела на меня впечатление. И все это объединилось в этот проект. Благодаря этому он получился», — рассказывает Михно.

И даже здесь, в галерее, музыка и фотографии неразрывны. Такую выставку сложно назвать традиционной – сами того не осознавая, люди стали частью перформанса.

При создании проекта автор обратила внимание на следующий факт. Мышцы лица, отвечающие за выражение большинства эмоций, находятся в его нижней части. Цветы обездвижили их, а значит, исключили фальш и позирование.

Здесь только эмоция глаз. Сильнее, чем голос, они передают всю палитру чувств –  недоумение, страдание и бесконечная мольба.

Директор галереи Юрий Баранник уверяет, такая концептуальная выставка в Запорожье как никогда актуальна.

«Это как хиппи, оружие хиппи против войны –  цветы. Так и музыка эта военная, очень злободневная. Мы таким образом поздравляем женщин и желаем им удачи вот таким вот начинанием».

Фотовыставка в арт-галерее «Ленин» продлится до 8 апреля.

Читайте тавкже: В Запорожье горожане на выставке вспоминали Майдан

 

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс