В Запорожье началась подготовка котельных к отопительному сезону (ВИДЕО)

22 июля 2014 06:36 (Украина)

В Запорожье началась подготовка котельных к отопительному сезону. Однако, кроме ежегодных плановых работ, местным властям предстоит решить, как сэкономить потребление газа в городе на пятнадцать процентов, а также рассмотреть возможности использования альтернативного сырья в случае нехватки голубого топлива.

Это котельная обслуживает жителей трех микрорайонов Шевченковского района. Подготовка к отопительному сезону, говорят специалисты,  здесь идет полным ходом. Уже сделан плановый или капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования.

rn

«Общая подготовка идет по плану, утвержденному нашими мероприятиями, без сбоев, по всем графикам, без опережения, но и без отставания, потому что графики были сформированы жесткие, с учетом того, что в этом году надо выполнить большой объем работы», — говорит генеральный  директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич.

rn

 Большинство  котельных в Запорожье не рассчитано на использование альтернативного топлива, в случае нехватки газа будущей зимой, говорят представители местной власти. Чтобы перейти на другие ресурсы, например на пеллеты, нужно переделать котельные, а это, по словам чиновников требует больших капиталовложений. Поэтому, по их словам, в этом году решить вопрос кардинально не удастся.

rn

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы не большие котлы, таких не очень много, мы сотрудничаем с облгосадминистрацией — есть инвесторы, которые готовы взять эти котлы в аренду, переделать их под пеллетное отопление- я встречался с ними и сказал, что мы в свою очередь готовы купить у них теплоэнергию, которую они выработают на котлах и будут возмещать в инвестиции», — заявил городской голова Запорожья Александр Син.

rn

Вопрос, который остро стоит перед городом — экономия голубого топлива. Запорожью нужно сократить потребление газа на пятнадцать процентов. Частично это может получиться за счет утепления подъездов, говорят местные власти. Еще один возможный способ — отключение нежилых помещений от подачи тепла. В таком случае, бизнесу, работающему в таких зданиях, необходимо будет самостоятельно решать проблему с отоплением. По возможности подготовиться самостоятельно к возможным проблемам с газом местные власти  предлагают и горожанам.

rn

«Я считаю, что нужно сегодня дать определенную свободу населению, у которого есть деньги, чтобы защитить себя. Например, жители частных домов могут сегодня ставить альтернативные котлы, и я считаю, нужно честно сказать, что у вас могут быть проблемы с газом», — говорит городской голова Запорожья.

rn

Вопросы экономии газа представители местной власти намерены  обсудить завтра в Киеве.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс