В Запорожье на закупку препаратов онкобольным не хватает 200 тыс.грн

11 июня 2014 13:26 (Украина)

В августе, прогнозируют специалисты, ситуация обострится ещё больше. Причина — рост цен на бензин и медикаменты. В бюджетной комиссии Запорожского городского совета видят выход в корректировке местного бюджета. Её планируют утверждать в августе. Немало вопросов будет вынесено и на ближайшую сессию горсовета, запланированную на конец июня.

Главная финансовая проблема Запорожья, как впрочем и других украинских городов, — задержка выплат через Казначейство. Это причина отсутствия капитальных ремонтов и реконструкций в областном центре. Но, похоже, вопрос сдвинулся с мёртвой точки — возобновлены работы на некоторых объектах города. Один из них — операционный блок 5-й городской больницы. В его реконструкцию уже вложили 5 млн. грн., осталось — не больше 300 тыс., но из-за отсутствия финансирования работы были остановлены. На сегодня, утверждают в бюджетной комиссии горсовета, финансовый вопрос решён — работы планируется завершить до конца лета.

-«Главная проблема в том, что были очень большие суммы долгов и у нас, это касается всей строительной отрасли города, подрядчики просто обескровлены: они имеют громадные долги за выполненные работы и в отсутствии любых проплат у них просто нет своих оборотных средств, чтобы эти работы выполнять. Сейчас уже удалось решить проблему, работы идут», говорит Председатель бюджетной комиссии горсовета Олег Великий.

На сегодня, по словам депутатов, жизнедеятельность города удаётся обеспечить: зарплаты бюджетники получают вовремя, сбоев по отпускной кампании тоже нет. Если сегодня Запорожье получит обещанный Госказначейством кредит в размере 30-ти млн. грн — уровень выплат отпускных достигнет 70%. Финансовые трудности для Запорожья экономисты прогнозируют на август — тогда, вероятнее всего, депутатам придётся снова корректировать бюджет.

— «Произошёл рост цен на бензин, выросла стоимость медикаментов. И уже сегодня у нас есть проблема по препаратам для онкобольных, уже больше 200 тыс. нам не хватает. У нас также будет проблема с сахароснижающими препаратами, с гемодиализом и бензином», говорит заместитель городского головы Валентина Малыш.

В целом, говорят в бюджетной комиссии, ситуация в городе стабильная, хотя поступления в бюджет областного центра снижаются. Возрастёт нагрузка на казну города и с очередным повышением тарифов на коммунальные услуги. Ожидается, что количество желающих оформить субсидию увеличится вдвое.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс