В Запорожье избрали главу федерации гандбола Украины

9 сентября 2014 13:38 (Украина)

Конгресс собрал 44 из 67 делегатов, которые представляли 20 областей Украины. Главным пунктом повестки дня были выборы нового президента федерации, его заместителей и президиума.

Этому предшествовали отчеты ревизионной комиссии, а также доклады уже экс-президента Валерия Третьякова, который подал в отставку в начале года и на тот момент исполняющей обязанности президента Татьяны Кочергиной. В этих отчетах больше говорилось в основном о том, чего не сумела сделать федерация за последние годы, чем об успехах. Однако было чем и похвастаться. В частности, это возвращение розыгрыша кубка Украины среди мужских команд, а также выход женской сборной в финальную часть чемпионата Европы. Хотя подопечные Леонида Ратнера  сделали это вопреки нынешним условиям подготовки и проведения игр, чем благодаря какой-то поддержке.

В остальном ситуация в украинском гандболе катастрофическая. Отечественный ручной мяч на десятилетия отстал от современного мирового уровня. Количество команд в обоих чемпионатах — женском и мужском — уменьшается из года в год. Финансирование практически отсутствует. Идея провести в Украине женский чемпионат Европы в 2018 так и не нашла поддержки у властей. Не была подана даже заявка.

Юношеские и молодежные сборные не выдерживают конкуренции со стороны соперников. Лишь четыре команды сейчас можно назвать финансово состоятельными — это три запорожских мужских клуба и женские ужгородские “Карпаты”. Кроме этого еще и произошел раскол в самой федерации, где скандалы относительно проведения двух различных конгрессов двух разных организаций уже рассматриваются в судах. Лишь вмешательство европейской федерации гандбола приостановило активность тех, кто, как было определено, на незаконных основаниях объявляет себя президентом и новой федерацией. Кстати, представитель ЕГФ Ласло Ветчина  присутствовал на конгрессе и замечаний у него нет. Далее делегаты перешли к выборам. Претендентов на пост президента было двое. Черкасская область выдвинула Татьяну Кочергину, Запорожская, Луганская, Одесская и Закарпатская — Василия Надрагу. Тайным голосованием 28 голосами против 15 был избран Василий Надрага, бывший народный депутат и экс-министр социальной политики. Главными направлениями деятельности на новом посту он считает развитие гандбола в всех направлениях — начиная с детского и заканчивая любительским, пляжным и ветеранским, а также создание федерации коммерчески успешной организации, что поможет поднять имидж игры в Украине на должный уровень.

Вице-президентами стали Александр Ледида, владелец ужгородских “Карпат” и Сергей Беликов, ректор запорожского национального технического университета и президент “ЗНТУ-ЗАБ”. Генеральным секретарем федерации остался Виктор Коноплястый.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс