В Запорожье активно поддерживается развитие футбола

21 июня 2016 14:30 (Запорожье)

Об этом в прямом эфире марафона «Тиждень. Підсумки» на канале TV5 рассказал генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Вначале Ростислав Шурма поделился своими впечатлениями от двух матчей: «Безусловно, после первого матча со сборной Германии, где наши ребята показали действительно зрелищный футбол и желание победить, у всех нас были большие надежды на дальнейший успех в матчах с Северной Ирландией и Польшей. Честно вам скажу, на фан-зоне я увидел тысячи запорожцев, получил массу позитива, и я был убежден, что наши ребята покажут достойную игру. Но во втором матче разочаровало то, что у сборной не было желания победить, не было настоящего драйва, который был на фан-зоне, где собрались десятки тысяч запорожцев, которые передавали свою энергию и поддерживали команду». 

Руководитель «Запорожстали» отметил, что фан-зона, которая работает на каскаде фонтанов «Радуга» с 10 июня, действительно собрала огромное количество фанатов и болельщиков: «Основная идея фан-зоны — объединить людей вокруг нашей сборной, вокруг Украины. И, кажется, нам это удалось. Потому что даже на первый матч со сборной Германии, несмотря на дождь, пришли несколько тысяч болельщиков, которых не испугала эта погода». 

Ростислав Шурма сам когда-то занимался футболом, поэтому уверен, что это комплексная игра, в которой имеют значение тактика, техника, характер и жажда победы. Бывало, что его команда выигрывала у более сильных игроков только благодаря сильному духу и жажде победы. Ростислав Шурма утверждает, что очень многое зависит и от тренера. 

Несмотря на результаты предыдущих игр, генеральный директор комбината «Запорожсталь» будет поддерживать нашу команду в игре с Польшей. Ведь футбол — это не только спорт, но и эмоции: «Я думаю, что мы эти эмоции должны получить и передать нашей сборной». 

Также Ростислав Шурма напомнил телезрителям о важных социальных акциях, которые проходят при поддержке «Запорожстали»: «Спасем Днепр вместе», «Чистый город», конкурс проектов «Мы — это город». Важной заслугой комбината является поддержка и развитие детского футбола. На данный момент в ДЮСШ «Металлург Запорожье» тренируются более 400 детей. «Наша цель, чтобы там тренировались не четыреста, а тысяча детей, а может, и несколько тысяч. Из личного опыта могу сказать, что футбол, как и любой другой спорт, — это хороший рецепт для того, чтобы обеспечить правильное воспитание молодежи», — заявил Ростислав Шурма.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс