В Запорожье закрывают аварийную школу

2 августа 2017 16:08 (Запорожье)

Общеобразовательная школа №3 первого сентября не будет принимать своих учеников. Школу закрыли. Ее аварийное состояние угрожало жизни и здоровью детей. Директор школы и чиновники о проблеме знали, но молчали. Скрывать происходящее стало невозможно, когда в спортивном зале отвалился кусок стены. И это увидели рабочие, которые в тот момент устанавливали окно. О сложившейся ситуации узнал городской голова Владимир Буряк и сегодня приехал в школу. Как объясняет происходящее руководство школы и что ждет учеников и педагогический состав?

Директор общеобразовательной школы №3 Ольга Маглеванная с журналистами не общается. В агрессивной форме заявила, что школу снимать не позволит и об аварийном состоянии здания ничего говорить не будет. После приезда городского головы Владимира Буряка такое поведение становится понятным. Ни в прошлом году, ни в этом руководство школы о необходимости ремонта не заявляло. А сейчас директор пытается объяснить ситуацию якобы отсутствием средств.

Ни в 2016, ни в этом бюджетом году средств на реконструкцию заложено не было. Профильный департамент писал заявления на ремонт других объектов. Но когда в третью школу, в рамках городской программы, приехали заменить окна — во время проведения работ кусок стены просто отвалился. Владимир Буряк потребовал в срочном порядке провести проверку состояния здания. Уже есть первые результаты.

Ценой такого халатного отношения руководства школы и представителей профильных департаментов к своим обязанностям могли стать жизнь и здоровье детей, подчеркнул Владимир Буряк. До начала учебного года — меньше месяца. Но подвергать риску детей, продолжая обучение в таких условиях — невозможно, считает городской голова. И принимает непростое решение.

На ближайшей сессии городского совета рассмотрят вопрос о выделении средств на подготовку проекта реконструкции школы. Если депутаты его поддержат — ремонт смогут начать уже весной. В планах — реконструкция здания и строительство нового корпуса. Предварительная стоимость работ — около 50 миллионов гривен. Могут возникнуть проблемы на этапе согласования документации с Киевом. И здесь специалисты рассчитывают на поддержку народных депутатов.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс