В ходе 14-й сессии Запорожского городского совета были рассмотрены социально важные вопросы

1 марта 2017 20:36 (Запорожье)

Создание социального такси для инвалидов, ликвидация очереди в детские сады и закупка оборудования в запорожские больницы. Эти и многие другие вопросы депутаты рассмотрели в ходе 14-й сессии городского совета. Заседание длилось до глубокой ночи, не обошлось и без конфликтов.

В зале собрались в 11 утра, а к рассмотрению повестки дня приступили только ближе к четырем. На протяжении всего дня между депутатами возникали конфликты и противоречия. Владимир Буряк неоднократно призывал присутствующих перейти к решению вопросов, а не заниматься политическим шантажом. Камнем преткновения стал проект решения «О перечне документов для препаратов, необходимых для борьбы с карантинными растениями». На профильной комиссии к данному документу у депутатов вопросов не было. А вот на сессии появилась масса поправок. Больше всех их подал депутата Виктор Прит. Одну правку отклонили — поступила другая. Практически идентичная. И так — шесть раз. Несколько часов депутаты не могли приступить к рассмотрению проекта решения.

Заседание искусственно затягивалось. Владимир Буряк высказал свое видение ситуации и подчеркнул: не позволит некоторым депутатам руководствоваться личными интересами в решении важных для города вопросов. На сессии поднимался вопрос ремонта дороги на плотине ДнепроГЭС. В свое время строители положили здесь асфальт на металлическое покрытие. И это создает много проблем в ремонте полотна. Эта дорога находится в ведомстве компании Укргидроэнерго. Есть проект по капитальному ремонту покрытия. Для его реализации, движение на плотине придется перекрыть на несколько лет. В ходе сессии депутаты поддержали шесть электронных петиций. Утвердили разработку проекта развития велоинфраструктуры, создание службы социального такси для инвалидов, и концепцию строительства мусороперерабатывающего завода.

Рассмотрели и вопрос торговой блокады на Донбассе. Данный проект решения депутаты — поддержали. Ближе к полуночи депутаты приняли еще несколько важных для горожан решений. В частности, в сто раз была снижена арендная плата за землю для жилого фонда, ОСМД и гаражных кооперативов. Увеличено финансирование системы здравоохранения. Три миллиона депутаты выделили и на развитие сети дошкольных групп, тем самым ускорив ликвидацию очередей в детские сады.

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс