В преддверии дня авиации, предприятие «Ивченко-Прогресс» смотрит в будущее с оптимизмом

29 августа 2014 10:42 (Украина)

Ежегодно в последнюю субботу августа в Украине отмечается профессиональный праздник авиаторов. В мире насчитывается всего шесть государств конструирующих и производящих авиационную технику. Украина — по праву в этом почетном списке. А запорожские авимоторостроители остаются признанными лидерами отрасли. В конструкторском бюро «Ивченко- Прогресс» встречают наступающий праздник с оптимизмом.

Предприятия многих отраслей отечественной  промышленности фиксируют спад объемов производства. Свои трудности и у авиамоторостроителей. Но, как утверждает руководство «Прогресса», Конструкторское бюро остается , «в состоянии устойчивого развития и работает в обычном режиме». Коллектив продолжает разработку новых перспективных проектов.

«Мы сегодня ведем работу над новой модификацией двигателя Д-436 148 ФМ для грузового варианта самолета АН-178. Этот двигатель имеет повышенную тягу и в перспективе будет устанавливаться и на существующие самолеты АН-148 и АН-158», — говорит первый заместитель руководителя  ГП «Ивченко-»Прогресс» Вячеслав Меркулов.

В августе успешно завершен цикл испытаний двигателя к  вертолету МИ-2М разработки конструкторов  «Прогресса» и производства «смежников» из «Мотор-Сичи». Есть и другие достижения  конструкторской мысли.

«В этом месяце мы в рамках модернизации Д-18 серии3М провели испытание газогенератора. Впервые мы запустили газогенератор этого нового  двигателя и к концу этого года должен появиться полноразмерный двигатель для всемирно известного самолета АН-124-100, который осуществляет грузовые перевозки по всему миру», — говорит Меркулов.

Проведенная модернизация, подчеркивает Вячеслав Меркулов, улучшила не только  шумовые, но и экологические характеристики двигателя. Его ресурс увеличен до пятидесяти тысяч часов. Что касается заказов, то после традиционного российского рынка, вторым по значимости становится для «Прогресса» китайский. Запорожцы получили заказ на два двигателя  —  один к учебно-тренировочному самолету, другой — к   боевому. Попасть на европейский рынок сложнее, но первый шаг уже сделан.

«Мы ищем свою нишу в отношениях с ними. Сегодня мы, совместно с «Мотор-Сичью»,  готовим двигатель АИ-450М на австрийский самолет. Это впервые будет применение на западном самолете нашего украинского двигателя», — говорит Меркулов.

Продолжается также сотрудничество по программе «Иран -140». Так что   портфель заказов на ближайшую перспективу сформирован. Но самые большие надежды связывают моторостроители со своим новым детищем  — двигателем АИ-28. Это, считают на «Прогрессе», революционный проект.  Разрабатывается он для самолетов компании Антонова. По экономичности ему не будет равных в мире. В преддверии Дня авиации коллектив конструкторского бюро поздравляет коллег, отмечая, что благодаря труду и креативному потенциалу наших земляков Украина остается высокотехнологичной авиационной державой.

.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс