В Крыму задержали жителя Запорожской области — его обвиняют в в подготовке террористических актов

10 августа 2016 17:41 (Запорожье)

ФСБ (РФ) на своем сайте опубликовало информацию о том, что в Крыму якобы готовилась серия диверсий, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины.

ФСБ утверждает, что в ночь на 7-ое августа в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов, при задержании которой "в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России".

"На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также в ФСБ утверждают, что ликвидировали "агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины".

"Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания", – заявили в ФСБ.

В свою очередь буквально только что на сайте Минобороны Украины опубликован комментарий относительно этой информации:

"Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную ФСБ РФ об участии подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым. Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова. 

Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по преобразованию полуострова на изолированную военную базу.

Такими же безосновательными являются обвинения в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины. Крым всегда был и остается украинской землей, а население полуострова являются гражданами Украины".

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс