В этом году горячей воды в Запорожской области не будет

5 августа 2014 13:23 (Украина)

Представители власти советуют жителям региона запасаться водонагревателями и готовиться к тому, что в квартирах этой зимой будет холоднее обычного. Лимиты газа для Запорожской области сокращены на 30%. Экономить придётся не только на горячей воде. В регионе изменят график учёбы школьников и снизят минимальный норматив отопления жилых помещений.

Отопительному сезону в Запорожье быть. Правда, начнётся он, скорее всего, позже привычного. Если раньше отопление включали, когда средняя температура воздуха была «плюс» 8 градусов в течение трёх суток, то сейчас этот показатель снизят до 6-ти градусов. В новом отопительном сезоне Запорожье, как впрочем и другие города Украины, получит на треть меньше газа.

rn

Лимиты газа снизили всем потребителям, в том числе и промышленности. Правда, с некоторыми показателями областная власть не согласна.

rn

По промышленности. Мы сегодня заводам тоже лимит по каждому предприятию озвучили. Единственное, мы не согласны с лимитами газа для «Запорожстали». С соответствующим письмом губернатор будет в Киеве этот вопрос решать». «Запорожсталь» планирует увеличить объёмы производства, поэтому необходимо предусматривать, что там, где есть увеличение объёмов производства лимит нужен другой, дифференцированный подход», говорит заместитель председателя Запорожской ОГА Петр Гончарук.

rn

Кстати, именно благодаря запорожской промышленности, а именно комбинату «Запорожсталь», половина жителей областного центра, в отличие от других городов, даже в условиях отсутствия газа продолжают получать горячую воду. Надежда на то, что её снова включат во всех районах есть, но это маловероятно, говорит Пётр Гончарук. Скорее всего, зимовать придётся без горячей воды.  

rn

По словам Петра Гончарука, горячего водоснабжения в Запорожье не будет до нового года.К слову, отключение горячей воды дало существенную экономию газа, но всё рано это не 30%. Сэкономить можно на утеплении жилого фонда и здесь власть надеется на поддержку жильцов. Средний температурный норматив в жилых помещениях также придётся снизить на два градуса. Изменится и режим учёбы школьников: осенью их переведут на шестидневку, зато зимой отдыхать будут целый месяц. Осенние каникулы, возможно, тоже перенесут на более поздний срок. Остаётся надеяться, что зима в этом году будет не слишком сурова.  

rn

 

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс