В детском лагере под Приморском отравилось 38 детей

25 июня 2014 06:31 (Украина)

За последние два дня в Приморскую центральную районную больницу из детского оздоровительного лагеря имени Ю. Гагарина госпитализировано почти сорок детей.

Предварительный диагноз, который поставлен им медиками, гастроэнтероколит. 14 детей все еще находятся в больнице. По сообщению пресс-службы ГСЧС состояние детей которые все еще находятся в больнице средней степени тяжести. Трое из них в удовлетворительном состоянии.Всем детям, поступившим в больницу от 14 до 17 лет. Всего в лагере отдыхало 295 детей.

rn

Дети начали поступать в больницу 23 июня, жалуясь на ухудшение состояния здоровья. Тошнота, рвота, боли в животе.

rn

 — У некоторых детей была повышенная температура невысокая до 37,2, до 37,5. В принципе,  состояние детей не было тяжелым. Это было в основном легкое течение. И у шестерых детей мы выставили  диагноз среднее и  тяжелое  течение. Вчера они получили инфузорную терапию. Сегодня уже здоровы, всё нормально, говорит и.о. заведующая  инфекционным отделением Приморской районной больницы Татьяна Артамонова.

rn

После необходимой терапии,  большинство детей разъехались домам. Родители говорят — претензий к детскому  оздоровительному учреждению  они не имеют, говорят мало ли что бывает.

rn

Сегодня в оздоровительном комплексе Приморска, где отдыхает порядка трехсот детей, работает комиссия Минздрава Украины. Выясняют в каких условиях живут и питаются дети. Первые результаты  уже известны.  По словам киевских специалистов все  действия со стороны медперсонала оздоровительно центра были правильными. Санитарное состояние учреждения не вызывает нареканий.

rn

 — Мы посмотрели пищеблок, столовую, некоторые палаты, санузлы.  Я их, поверьте, за свою жизнь видела очень много – они  просто в идеальном состоянии. Абсолютная маркировка, абсолютная чистота, все одеты по форме. Холодильники в рабочем состоянии. Посуда обеззараживается, как ни странно. Нигде такого  уже давно нет. Она обеззараживается,  как положено, по старым советским еще СНиПам и нормам санитарным, уверена заведующая инфекционным отделением Национальной  детской специализированной больницы «Охматдет» Министерства здравоохранения Украины Раиса Мостовенко. 

rn

О причинах массового заболевания детей, а так же о выводах комиссии обещают сообщить  после результатов бактериологических  анализов, которые будут готовы через пять дней.

rn

Детвора  имеет свою точку зрения, почему  заболели. Некоторые говорят, соблазнились вишней, которая   растет на территории центра.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс