В Бердянске задержали банду убивавшую и грабившую стариков (ВИДЕО)

25 июля 2014 09:20 (Украина)

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области совместно с работниками следственного управления задержали двух злоумышленников, совершивших тяжкие уголовные преступления в отношении пожилых жителей Бердянского района и города Бердянска.

В конце февраля этого года в дежурную часть Бердянского горотдела милиции поступило сообщение о том, что супруги пожилого возраста долгое время не выходят из собственного дома.

На указанное место выехала следственно-оперативная группа. В доме милиционеры обнаружили труп 95-летнего хозяина с признаками насильственной смерти и его жену с многочисленными телесными повреждениями в полубессознательном состоянии. Позже милиционеры установили, что из дома пропали деньги в сумме около 21 тысяч гривен, а также ордена и медали.

Кроме того, в конце мая в этот же райотдел милиции поступило сообщение о совершении разбойного нападения на пожилых супругов в их собственном доме, расположенном в селе Успеновка.  Правоохранители обнаружили труп 76-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, а рядом с ним была его жена с многочисленными телесными повреждениями.

Милиционеры установили, что ночью двое неизвестных в масках и в камуфляже ворвались в их дом, после чего связали пенсионеров и, требуя рассказать, где находятся ценные вещи и деньги, били их деревянной палкой. Когда злоумышленники получили желаемое и отобрали у стариков 45 тысяч гривен, часы, медали и нагрудные знаки, то исчезли в неизвестном направлении.

После избрания жертв, ночью пара злоумышленников ждала возле дома, когда кто-то из них выйдет на улицу. Дождавшись, они неожиданно били хозяина, после чего врывались в дома. Побив супругов, злоумышленники их связывали. А потом, требуя отдать деньги и ценные вещи, били пенсионеров деревянной битой. Получив желаемое, злодеи исчезали в неизвестном направлении, оставляя стариков умирать.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД вместе с работниками следственного управления раскрыли уголовные правонарушения, в очередной раз доказав свой ??профессионализм.

Были установлены личности злодеев. Ими оказались 45-летний и 60-летний ранее неоднократно судимые жители Бердянска, которые тщательно готовились к совершению преступлений и заранее имели информацию относительно образа жизни и материального состояния пострадавших.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции.

Наказание, которое грозит злодеям, — лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества, или пожизненное заключение. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

 

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс