В августе в Запорожье можно будет на торгах купить арестованное имущество

22 июля 2014 12:15 (Украина)

Движимое и недвижимое имущество — не дорого на аукционе. 5 августа в Запорожье стартуют первые электронные торги арестованного имущества граждан. С 1 мая проект системы электронных торгов успешно работает на территории трех областей — Винницкой, Днепропетровской, Львовской и города Киев. С 1 июля к нему присоединились еще шесть регионов, включая и Запорожский.

За несколько месяцев работы системы электронных торгов арестованого имущества проект показал положительные результаты. Реализовано 28 лотов  на общую сумму более трех миллионов гривен. В системе электронных торгов возможно приобрести практически все, кроме земельного участка, начиная от мобильного телефона и заканчивая квартирой.  Подобная инициатива Министерства юстиции и Государственной исполнительной службы Украины, говорят специалисты, во многом поможет искоренить коррупцию в процессе прожажи арестованого имущества.

rn

Для того, чтобы стать участником электронных торгов необходимо зарегистироваться на сайте — torgi.minjust.gov.ua, который разработало госпредприятие «Информационный центр» Министерства юстиции Украины. В этом случае, говорят специалисты, появляется доступ к личному кабинету, в котором легко просматривать арестованное имущество. Предварительно, перед началом торгов, у аукциониста есть возможность просмотреть фотографии лота и полное его описание — стартовую цену, шаг аукциона и дату его проведения.

rn

Торги проходят в течение одного дня  — с 9 до 18 часов, если последняя ставка сделана в 18 часов вечера, тогда ауцкион продливается еще на полчаса.

rn

«После того, как определят победителя, который предложит наибольшую сумму, формируется протокол, на основании протокола необходимо оплатить оставшую стоимость — разницу между окончательной стоимостью и гарантийным взносом, получить печать по почте и затем Государственная исполнительная служба определенного района выдаст акт, который является основанием регистрации права собственности на конкретное имущество», — говорит начальник управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Запорожской области Евгений Кохненко.

rn

Первые торги в Запорожской области начнутся 5 августа. Уже зарегистрировано порядка 120 лотов. Пока самый дорогой объект по нашему региону — недвижимость в Шевченковском районе общей стоимостью 23 миллиона гривен.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс