Улицы Запорожья cовместно с милицией будут патрулировать народные дружины (ВИДЕО)

17 июля 2014 07:20 (Украина)

В Запорожье возобновляется практика охраны общественного порядка с помощью народных дружин. Добровольцев нашли среди работников коммунальных предприятий города. Вчера на «Радуге» прошел общегородской милицейский развод на охрану общественного порядка, уже с участием добровольных помощников.

В связи с тем, что сейчас большое количество милиционеров откомандировано в зону АТО, поддерживать правопорядок на улицах Запорожья стало сложнее. Представители местной власти говорят — город решил помочь милиции. С инициативой создания народных дружин выступили работники КП «Основание».

-«Мы действуем на основании старого положения о народных дружинах, которое действовало еще и в советское время. Мы не регистрируем общественные формирования, это не дружины которые дают право на ношение травматического оружия, это исключительно патрулирование улиц с работниками милиции», — говорит мэр Запорожья Александр Син.

Экипировка дружинника — это повязка, фонарик и блокнот. Сейчас в добровольцы записалось 540 человек, на коммунальных предприятиях города сформировано восемь дружин.

Милиционеры отмечают — народные дружины это существенная помощь, которая позволит увеличить плотность нарядов, особенно в местах массового скопления людей.

Основной упор на предотвращение и пресечение краж , грабежей, разбоев, нанесения телесных повреждений. Кроме того, присутствие представителей общественности на маршруте патрулирования, по мнению правоохранителей, будет иметь и еще один положительный аспект.

-«Жители нашего города будут видеть, что совместно с сотрудниками милиции патрулируют город их соседи, люди которых они знают. Соответственно не будет критики в сторону сотрудников милиции, что что-то они сделали не так, к кому-то невежливо отнеслись». — заявил начальник отдела  общественной безопасности горУВД Евгений Слабышев.

Наряды будут формироваться по схеме: один работник милиции — трое дружинников. Каждый вечер на патрулирование будут заступать семьдесят дружинников, по десять человек на каждый район города. Перед каждым выходом  — инструктаж, доведение правовой базы, постановка задач.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс