Украинцы — самая несчастная нация в Европе

Украинцы — самая несчастная нация в Европе

20 марта 2017 14:15 (Украина)

Страна заняла 132-е место в мире в рейтинге наиболее счастливых стран, тогда как еще в прошлом году располагалась на 123, наша страна расположилась между Ганой (131) и Угандой (133).

Рейтинг опубликован World Happiness Report 2017, которые публикуются по инициативе ООН.

По данным, самой счастливой страной стала Норвегия. Другие североевропейские страны: Дания, Исландия, Швейцария и Финляндия — вошли в группу лидеров. США в данном рейтинге заняли 14-е место, Россия – 49-е, Беларусь – 67-е, а Китай 79-е. Самой несчастной страной стала, заняв 155 место – Центральноафриканская республика.

Сообщается, что первый доклад с рейтингом самых счастливых и благополучных стран был опубликован в апреле 2012 года в поддержку Совещания высокого уровня ООН по теме счастья и благополучия.

Рейтинг составлялся на основе таких показателей, как объем ВВП на душу населения, уровень социального обеспечения, ожидаемое время сохранения здоровья, свобода делать жизненные выборы, благотворительность и восприятие коррупции.

Напомним, что Международный день счастья — празднуется во всем мире сегодня, 20 марта. Праздник был учреждён Генеральной Ассамблей ООН 28 июня 2012 года с целью поддержания той идеи, что стремление к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете.

 

Автор: Телеканал TV5