У России возникли претензии к сайту пологовской газеты «Районка»

6 августа 2014 11:59 (Украина)

В России разгорается нешуточный скандал вокруг запрета властями марша за федерализацию Сибири, который его организаторы собирались провести 17 августа в rnНовосибирске. Свой отказ российские чиновники мотивируют угрозой «незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета РФ». Более того, в подрыве территориальной целостности соседнего государства обвинили на днях сотрудников пологовской газеты “Районка”.

С требованием снять с новостной полосы сайта пологовоской газеты “Районка” материал под заголовком «В Сибири набирает обороты движение за отделение от Москвы», к украинскому сайту обратилась Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Роскомнадзор обвиняет украинский сайт ни много ни мало — в подстрекательстве и разжигании сепаратистских настроение на территории России. 

Сотрудники пологовской  газеты  были немало удивлены, получив от  российского ведомства письмо-предупреждение  об ограничении доступа российских пользователей к ресурсу газеты в сети интернет. Поводом послужил материал о так называемом «Марше за федерализацию Сибири», размещенном на сайте газеты 29 июня.

«Она продублировалась в социальные сети, в которых получила огромную критику со стороны российских читателей, которые, как ни странно, нас читают. Они все кричали, что это «фейк», что это бред, что Сибирь и так давно федеративный округ. Потом вышел закон в России, что 1 августа вступает закон о блогерах, и как ни странно, 1 числа вечером мы получили письмо от Роскомнадзора», — говорит администратор сайта Александр Доля.

Уведомление о нарушении порядка распространения информации на территории Российской Федерации пришло на электронные адреса, которые использует редакция Районки. Российская сторона видит в действиях газеты нарушение ряда статей российского уголовного кодекса и уведомляет, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации данная информация содержит призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности.  Роскомнадзор требует снять данный материал с сайта. Редакция «Районки» отказывается.

: В ответ на несогласие редакции выполнить требование, Роскомнадзор ввел ограничения на доступ к информационному ресурсу газеты операторами связи на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что кроме Районки, Россия ограничила доступ своих граждан к целому ряду украинских интернет изданий за размещение аналогичных материалов на их сайтах.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс