Третья годовщина проведения крымского «референдума»

Третья годовщина проведения крымского «референдума»

20 марта 2017 11:36 (Украина)

В ночь на 27 февраля 2014 Верховную Раду в Симферополе захватили люди в военной форме без нашивок. Это видео тогда шокировало всю Украину. Как выяснилось позже, это был спецназ Главного разведывательного управления России. Фактически параллельно Вооруженные отряды заняли блокпосты на Перекопском перешейке и полуострове Чонгар — сушей в Крым уже невозможно было добраться.

3 марта Верховная Рада Крыма заявила, что переносит дату референдума на 30 марта. Еще через три дня депутаты заявили, что референдум состоится уже 16 марта. Причем ни о каком совершенствования статуса уже не было речи. Избирателей спросят хотят ли они, чтобы Крым вошел в состав России на правах субъекта федерации.

Началась активная подготовка к псевдореферендуму. 7 марта спикер крымского парламента Константинов на встрече в Москве торжественно получил инструкции дальнейших действий. 9 марта в Севастополе, Симферополе, Евпатории и Керчи состоялись пророссийские митинги. 9 марта на территории полуострова прекратили вещание все украинские каналы. В то же время начали транслировать российское телевидение.

 

 

Автор: Телеканал TV5