Тысячи жителей Запорожья опоздали на работу из-за пробки на мосту Преображенского

2 ноября 2016 20:56 (Запорожье)

Участниками эксперимента сегодня поневоле стали тысячи жителей Запорожья. Патрульные полицейские перекрыли движение на мосту Преображенского пытаясь избавиться от пробок на плотине ДнепроГЭСа.

На протяжении последних двух дней движение по плотине было затруднено по объективным причинам – из-за аварий. Однако сегодня здесь наступил настоящий коллапс. 

Причиной—стал пост в фейсбуке главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля: "Три дні поспіль отримував скарги від жителів Запоріжжя, стосовно заторів на греблі ДніпроГЕСу. Тож звернувся до керівництва Нацполіції з проханням врегулювати ситуацію. В прямому сенсі слова. Протягом тижня в години пік регулювальники спробують влаштувати на греблі реверсний рух в ручному режимі. Йдеться про виділення трьох смуг руху в напрямку міста зранку. І трьох у зворотному — ввечері." 

Пользователи соцсетей сразу же отреагировали. Один из комментариев — «Странно, что губернатор занимается такими вопросами» А вот в управлении Запорожской патрульной полиции инициативу главы облгосадминистрации почему-то восприняли буквально. Уже в 21.30 появился пост полицейских в фейсбуке.

"На мосту Преображенського буде перекритий рух з центру міста до мікрорайону Хортицький (Бабурка) і весь транспорт буде рухатись через греблю Дніпрогес. Рух транспорту від мікрорайону Хортицького (Бабурка) на мосту Преображенського в сторону центру буде відчинений по всіх полосах."

Подобное неграмотное вмешательство в жизнедеятельность города Константина Брыля вызвало резонанс.

"Решение закрыть мосты — хуже некуда! Вместо того, чтоб направить регулировщиков вы перекрываете мосты. Людям ехать на работу с центра на Правый берег теперь как? Вы об этом подумали? Пробки на плотине до Глинки, Металлургов… А кто мне оплатит бензин за то, что я добираюсь на работу с 7 до 9 в сторону пр. Преображенского в объезд через Правый берег???? Откройте обратно мосты! Сделали только хуже своей инициативой!" -возмущаются пользователи соцсетей.

Сегодня в 7 утра патрульные всё же перекрыли движение в сторону Бабурки на мосту ведущем к острову Хортица. В результате сотни машин вынуждены были ехать через плотину. Образовались огромные пробки на проспекте Соборном и улице Богдана Хмельницкого. Тысячи горожан опоздали на работу. Длина маршрутов общественного транспорта, курсирующего в Хортицкий район увеличилась почти на 6 километров. Также сегодня в горисполкоме состоялось совещание, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация. 

Городской голова запретил полицейским проводить такие эксперименты над горожанами. А если есть предложения по изменению в режим движения транспорта, то это должно быть согласовано, прежде всего, с городской властью, подчеркнул Владимир Буряк.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс