Стремительный рост спроса на офисную технику в Запорожье

13 июня 2016 11:02 (Украина)

Магазины офисной техники в Запорожье отмечают увеличение оборота продаж офисной техники на 27%, в сравнении с прошлым годом. Активно раскупается компьютерное оборудование, не смотря на подросшую из-за курса доллара цену. Повышенный спрос у печатающих устройств — лазерных и струйных принтеров, а также МФУ.

В чём причины роста продаж, как выбрать хороший офисный аппарат, чем выгодна заправка картриджей и почему важно своевременно отдавать технику на обслуживание? Давайте разбираться по-порядку.

С чем это связано?

Основных причин две:

  1. Прирост новых офисных компаний и частных производств;
  2. Обновление морального устаревшего парка техники.

Всё больше в нашем городе открывается различных контор, предлагаемых услуги и продажи на любой вкус. А новый офис, пусть даже и самый скромный по параметрам, — это новые рабочие места, оборудованные всем необходимым для продуктивного общения с клиентами. Поэтому без современного компьютера никак не обойтись. То же самое касается и документооборота. Любой тип деятельности подразумевает ведение документации: накладных, счетов-фактур, бланков, актов. И наличие печатающей техники является базовой необходимостью.

Что же касается обновления парка принтеров на предприятиях, то это потребность, вызванная ограниченным периодом жизни аппаратов. Даже очень качественное и надежное устройство со временем выходит из строя. Принтеры и МФУ, давно отработавшие все свои ресурсы, часто не подлежат ремонту. Могут возникнуть проблемы с наличием нужной детали или с покупкой расходника, поскольку для устаревших моделей аппаратов их попросту перестают выпускать.

Что сейчас в тренде?

Потребители, поменявшие пару-тройку принтеров, давно пришли к выводу, что лазерные устройства более надежные, быстрые и практически безотказные. Тонер, используемый в картриджах данного типа, не выгорает со временем и не растекается при попадании влаги (частая проблема заправленных струйных картриджей). И если чернила в струйном аппарате засыхают при длительных простоях, что вредит не только картриджу, но и принтеру, то тонеру эта проблема не страшна.

Выбор принтера: с чувством, толком расстановкой

Не стоит при покупке принтера руководствоваться только его ценой. Более дешевые изначально струйники могут потом обернуться значительными дополнительными растратами. И вот по каким причинам:

— струйные картриджи обладают меньшим ресурсом (они распечатают меньше листов с полного цикла заправки). Соответственно, стоимость 1-й стандартной страницы А4 формата, распечатанной чернильным картриджем, будет выше;

— если принтер персональный, а сотрудник летом уйдет в отпуск на пару недель и на аппарате никто не будет печатать, чернила в нём попросту засохнут. При первой же попытке распечатать на нём лист, «сгорят» дюзы картриджа — и это при самом оптимистичном раскладе. Грозит покупкой нового картриджа;

— некачественная заправка негативнее всего сказывается именно на струйниках. Плохие чернила, неправильная технология — и снова покупка нового картриджа. Лазерный восстановить легче.

Если вы печатаете картинки, цветные бланки или презентации раз в год — обратитесь с этим в полиграфические компании и купите в офис лазерный монохромный принтер. Так экономичнее.

В качестве примера:

Средняя по Запорожью стоимость заправки струйного картриджа HP 121 (CC640HE), Black — 40 грн. Производителем заявлен ресурс 200 страниц А4. Считаем: 40 / 200 = 0,2 копеек обойдется 1 страница.

Заправка лазерного картриджа HP Q2612A стоит, в среднем, 85 грн. Ресурс — 2000 страниц. 85 / 2000 = 0,04 копейки!

Разница очевидна!

И ещё раз о преимуществах

Современные модели лазерных принтеров и МФУ умеют, кажется, всё. Практически все они характеризуются высокой скоростью печати, подключаются к нескольким пользователям по сети, обладают интуитивно понятным управлением.

Многофункциональные устройства, например, Canon i-SENSYS MF212W, идеальны для небольших офисов. Занимая мало пространства, они реализуют все базовые функции (печать, копирование, сканирование), разве что кофе не варят. Стоимость таких аппаратов начинается от 3200 грн, что дешевле, чем приобретать отдельно принтер, сканер и копир. Кроме того, в некоторые модели (Panasonic KX-MB1520UCB, к примеру) встроен факс, что в разы ускоряет и упрощает работу ответственного за бумаги персонала.

Средний ценник на лазерные принтеры начального уровня (Canon i-SENSYS LBP6030, Samsung SL-M2020, HP LaserJet P1102) — 2300 грн. Не намного дороже струйных устройств, но намного выгоднее в дальнейшем.

Обслуживание печатающей техники: что важно знать

Купить принтер или МФУ — это только половина дела. Для бесперебойной работы в офисе важно своевременное обслуживание устройств — профилактика, ремонт,заправка картриджей. Запорожье перенасыщено фирмами и частными лицами, предлагающими свои услуги в данной сфере. Но выбирать подрядчиков нужно не менее тщательно, чем сам аппарат.

Помните: от качества заправки зависит и вид ваших фирменных бланков, и жизненный ресурс картриджа, и работа устройства в целом. И это как раз тот случай, когда дешево и сердито — не лучший вариант.

Поэтому уделяйте особое внимание репутации компании и опыту работы. Многолетняя практика и довольные постоянные клиенты — лучшая гарантия высокого качества предоставляемых услуг.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс