Сотрудников ОАО «Запорожьеоблэнерго» призывают массово увольняться

14 ноября 2016 15:47 (Запорожье)

Письма с призывом к массовым увольнениям поступили на рабочие электронные адреса всех сотрудников запорожской энергоснабжающей компании в минувшую пятницу с анонимного почтового ящика.

Об этом сообщает администрация ОАО «Запорожьеоблэнерго»

В письме содержится недостоверная информацию о том, что в случае смены собственника на основании «Закона Украины» работники компании не смогут получить задолженность по заработной плате. И именно на основание этих недостоверных данных, работникам компании, которые уже третий месяц не получают заработную плату из-за действий НКРЭКУ, предлагается массово увольняться, что бы получить задолженность через суд.

Выплата заработной платы гарантирована Конституцией, Кодексом законов о труде, Законом Украины «Об оплате труда» и Коллективным договором. Ссылки в письмах на несуществующие «Законы» являются обычной провокацией и администрация ОАО «Запорожьеоблэнерго» расценивает данный призыв, как попытку искусственной дестабилизации работы энергокомпании.

«Сегодня – в ситуации, когда НКРЭКУ изымаются все средства, необходимые на заработную плату и операционную деятельность, ОАО «Запорожьеоблэнерго» обеспечивает надежное энергоснабжение Запорожской области исключительно за счет профессионализма, сплоченности и самоотверженности сотрудников компании. Призыв к массовым увольнениям – это попытка обманным путем расколоть коллектив и таким образом парализовать деятельность энергокомпании, от надежности которой напрямую зависит жизнеобеспечение Запорожского региона: наличие не только света, но и тепла воды в домах людей, а также работа медучреждений, школ и предприятий региона», — заявил заместитель генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Юрий Лисняк.

По его словам, в связи с этим, а так же учитывая тот факт, что Запорожская область сегодня является «прифронтовой территорией» и дестабилизация ситуации в регионе может быть, как инициирована, так и использована пророссийскими силами для своих целей, администрацией ОАО «Запорожьеоблэнерго» принято решение обратиться в СБУ с просьбой принять меры для установления источника распространения дезинформации и принятие мер для привлечения лиц, предпринимающих меры для дестабилизации ситуации в Запорожской области к уголовной ответственности.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс