Сколько будут платить запорожцы за проезд в маршрутках решится в четверг

3 марта 2015 15:36 (Украина)

Проезд в маршрутках снова подорожал. В среднем на гривну, на наиболее продолжительных маршрутах — на две.

Такое решение чиновников вызвало возмущение запорожской общественности.

«Запорожградтранс» — один из запорожских перевозчиков. Их маршрутки ходят по городу. В автопарке всего около ста машин. Стоимость проезда со второго февраля в каждом из них повысили на гривну.

«Цены на топливо устанвавливает нефтетрейдер, здесь мы — как самая последняя инстанция, мы покупаем то, что есть. Можно там соглашаться-не соглашаться с ними, но вот такие цены нефтетрейдер устанвливает, на сегодняшний день — 26 грн. 50 коп. за один литр. По сравнению с декабрем месяцем цена на топливо выросла на 10 гривен», — рассказал директор ООО «Запорожградтранс» Юрий Верба.

Речи о комфорте и обновлении машин транспортники сейчас даже не ведут. Говорят, для этого необходимо поднимать тариф минимум до десяти гривен. А к этому запорожцы – не готовы.

«Мы нашли именно тот минимум, который позволяет нам не остановится, иметь возможность как-то работать, выплачивать зарплаты и возить наших дорогих запорожцев», — говорит Юрий Верба.

Подорожание проезда вызвало бурю эмоций у представителей запорожской общественности. Об этом они заявили на вчерашнем заседании исполкома.

Активисты считают, чтобы принять такое решение необходимо было проводить общественные слушания с горожанами.

В результате продолжительных дебатов с общественниками, в муниципалите вообще заявили: никакого отношения к ценовой политике на рынке пассажироперевозок — не имеют.

«Методика рассчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного  транспорта утверждена приказом министерством транспорта и связи. В ней сказано, в соответствии с законодательством для представителей не коммунальной формы собственности тариф свободный и устанавливается перевозчиком самостоятельно в связи с подорожанием одного из компонентов на 10%. Топливо повысилось на 10 гривен», — говорит заместитель начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Олег Грицаенко.

Спустя пятнадцать минут продолжительных дебатов с общественностью, чиновники на уступки все же пошли — заместителю мэра Сергею Гладченко поручили выработать предложения по изменению стоимости в маршрутных такси.

Пока курс доллара на межбанке колеблется в пределах 26-28 гривен, цену на топливо нефтетрейдеры снижать не спешат. Соответственно и автоперенвозчики менять стоимость проезда не собираются Решить окончательно — сколько же придется платить горожанам за проезд в маршрутных такси — обещают городские власти. Свое решение, говорят, обнародуют уже в этот четверг.

 Читайте также: В запорожских маршрутках снова значительно подорожал проезд

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс