Сессия облсовета приняла кадровые решения в сфере здравоохранения

28 августа 2014 14:42 (Украина)

Сегодня депутаты Запорожского областного совета собрались на очередное заседание сессии. У входа их встречали волонтёры из общественной организации «Европейская молодёжь Украины» — собирали помощь для запорожских военнослужащих из 55-й артиллерийской бригады.

Ожидания общественников не оправдались. В ходе сессии облсовета им удалось собрать чуть более полутора тысяч гривен.

rn

Сама сессия сегодня отличилась громкими дебатами, спорами и взаимными обвинениями. Самым острым, как и прогнозировалось, оказался кадровый вопрос.

rn

В повестке дня очередной сессии областного совета — более пятидесяти вопросов. Самыми горячими оказались кадровые, причём все в сфере здравоохранения. Сначала депутаты спорили о кандидатуре руководителя мед центра сердечно-сосудистых заболеваний. Предложенную — это Иван Курпаяниди — не поддержали. Второй спор, к слову уже не впервые, разгорелся вокруг главного врача Запорожской областной клинической больницы. Кадровая комиссия рекомендовала облсовету разорвать с ним контракт, аргументируя это тем, что Сергей Тяглый, по их словам, систематически нарушал условия контракта, трудовое законодательство за что дважды получал выговор. Коллектив больницы и представители ряда общественных организаций встали на защиту Сергея Тяглого.

rn

Сам Сергей Тяглый обвинения в свой адрес считает беспочвенными.

rn

Точку в дебатах вокруг вопроса о снятии с должности главврача больницы поставил руководитель региона.

rn

«Областная больница сейчас это центр напряжения в Запорожье. Здесь идёт борьба двух кланов — Тяглого и Шишки. Как врачей их обоих хвалят. Но я считаю так: если воюют два человека — надо их увольнять и назначать третьего. У нас вон уже наступают, уже Россия зашла. Надо все эти склоки бросать и строить укрепления, окопы копать и оружие получать», — заявил Валерий Баранов.

rn

После часа споров и обсуждений перешли к голосованию. Решение принято не в пользу Сергея Тяглого. Большинством голосов контракт с Сергеем Тяглым разорвали. За его увольнение проголосовало 53 депутата, 14 против и 7 воздержались.

rn

Кроме этого депутаты проголосовали за внесение изменений в областной бюджет. В частности, принято решение выделить 1,5 млн грн для оборудования блок-постов на границах Запорожской области.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс