С 1 июля запорожцы смогут оформить компенсацию тарифов на услуги ЖКХ

10 июня 2014 13:15 (Украина)

Это — новый вид государственной социальной помощи. Предполагается, что за бюджетные средства малообеспеченным семьям покроют разницу тарифов на коммунальные услуги — до и после их повышения. По словам специалистов, уже сейчас можно самостоятельно определить — положена ли вам государственная компенсация.

Компенсация дополнительных расходов граждан в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги — это новая государственная программа социальной поддержки. Она начнёт действовать с первого июля. Система оформления субсидий при этом сохраняется и, к слову, семья может получать обе социальные льготы одновременно. Положена ли вам компенсация — можно рассчитать самостоятельно. На государственную помощь могут рассчитывать семьи, чей среднемесячный совокупный доход не превышает прожиточного минимума семьи.

rn

-«Допустим, семья состоит из четырёх человек: муж, жена и двое детей. Их доход: у мужа 2,5 тыс., у жены — 1,5 тыс., то есть 4 тыс. среднемесячный совокупный доход. Прожиточный минимум для такой семьи рассчитывается как сумма прожиточных минимумов для каждой категории, которые входят в состав семьи, в том числе и на детей. Все цифры складываем и получается на семью 4754 грн», — разъясняет заместитель начальника управления защиты населения Запорожского горсовета.

rn

В этом случае доход семьи ниже прожиточного минимума и она может претендовать на получение компенсации. Для её оформления необходимо с паспортом обратиться в районное управление социальной защиты и заполнить специальное заявление. При себе необходимо также иметь справку о составе семьи и её доходах. Ответ, говорят специалисты, должны дать в течение десяти дней. Размер самой компенсации тоже можно высчитать самостоятельно.

rn

Если семья предоставит недостоверную информацию о доходах или составе семьи выплату компенсации ей прекратят. Лишатся этого вида социальной помощи и те, кто не будет в срок оплачивать коммунальные услуги. В районных управлениях социальной защиты уже готовятся к наплыву посетителей — ожидают, что за компенсацией обратятся более 30 тыс. семей. Соцработники прогнозируют: как минимум вдвое увеличится и количество желающих оформить субсидию. Между тем, утверждает Галина Остапенко, их специалисты готовы уделить внимание всем обратившимся.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс