Результаты 15-й сессии Запорожского городского совета

30 марта 2017 20:53 (Запорожье)

Электронные очереди в больницах, оплата за проезд пластиковыми картами и ремонт запорожских школ. Эти и многие другие вопросы обсуждались в ходе 15-й сессии Запорожского городского совета. Не обошлось и без скандалов. Некоторые депутаты начали выяснять отношения прямо в сессионном зале.

На сессии горсовета депутаты выделили средства на ремонт трех запорожских школ, комплектование техникой муниципальной аварийной службы. 20 млн направили на реконструкцию взлетно-посадочной полосы запорожского аэропорта. Это продлит срок ее эксплуатации пока не появится возможность провести капитальный ремонт. На заседании поднимался вопрос поведения депутата Олега Коломойца в зале Васильевского райсуда на прошлой неделе. Конфликты с участием Олега Коломойца возникали и на самом заседании горсовета.

Эмоциональным было обсуждение отчета контрольной комиссии по проведению реконструкции центральных очистных сооружений. По мнению депутатов, в документе нет четких предложений по решению проблемы. Да и работой комиссии большинство участников заседания не довольны. После длительных обсуждений было предложено принять отчет к сведению, а работу коллег признать неудовлетворительной. Сами участники комиссии на эту правку отреагировали эмоционально. Председатель контролирующего органа решил ответственность за принятие решения переложить на Владимира Буряка. Владимир Буряк тоже озвучил свое видение ситуации. По мнению городского головы, решение проблемы — очевидно. Комиссии нужно было подходить к работе ответственно. В итоге депутаты приняли решение: комиссия должна продолжить свою работу.

Не менее важный вопрос: повышение с 1 апреля зарплат воспитателей в детсадах. К этому обязывает очередное постановление Кабинета Министров, перекладывающее расходы на бюджет города. Департамент образования подавал в кабинет министров запрос на выделение субвенции, но ответа пока нет. После длительного обсуждения депутаты приняли решение: в апреле — зарплату работникам детсадов повысят. В свою очередь Владимир Буряк поручил изыскать средства для повышения зарплат работникам детсадов не на один месяц, а до конца года.

В горсовете также одобрили предложение по разработке единой системы оплаты проезда в общественном транспорте пластиковой картой. В ходе сессии городской голова Владимир Буряк сообщил и дату окончания отопительного сезона. В Запорожье он завершится третьего апреля.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс