Радуга из краски на фестивале «Color Day»

21 мая 2017 13:09 (Запорожье)

20 мая стало для Запорожья самым ярким днем в году. Уже пятый раз фестиваль красок «Color Day» радует горожан и становится все популярнее. В этом году самый разноцветный и красочный праздник проходил на площади Фестивальной

Принять участие в фестивале «Холи» и раскрасить серые будни собралось более 1000 человек. Официальное открытие было скорее формальностью. Задолго до начала, вся площадь была заполнена испачканными с ног до головы людьми. Участники обсыпали друг друга яркой сухой краской из трав и натуральных красителей, обнимались и фотографировались. Хотя погода стояла прохладная, на фестивале было по-настоящему жарко.

Главная составляющая праздника – массовый запуск красок. По команде ведущего участники подбрасывали цветной порошок и ставали частью яркого безумия. «Такие фестивали необходимы в первую очередь для живого общения ребят», – говорит ведущий Владислав Таран.

Изюминкой фестиваля было шоу ходулистов, которые с высоты обсыпали всех разноцветными красками и заряжали незабываемыми эмоциями.

Не только яркие цвета поднимали настроение запорожцам. Атмосферу празднику придавала громкая и задорная музыка. На фестивале выступали музыкальные коллективы: ВИА «Бетон», «Вільна Вілла», «Danger Post», «Drive Band», «Хорошие люди», «KUDOS (W.S.K.)» и «ЦелоFunk Band».

Организаторы фестиваля – молодежная организация «Do it!». «Для Запорожья – это особенное мероприятие, которое объединяет горожан. Здесь люди сплачиваются и чувствуют себя в кругу друзей. Юбилейный фестиваль стал масштабнее. Мы планируем проводить «Color Day» не только в Запорожье, а и по всей Украине», – говорит организатор Анастасия Горлова.

Индусы верят, что чем больше цветов останется на одежде и лице человека, тем больше счастья и удачи ожидает его в следующем году. А уйти с «Color Day» чистым и в плохом настроении было невозможно.

«Здесь у людей есть возможность отвлечься от рутины и получить яркие эмоции. Задумка очень хорошая. Все обнимаются и передают друг другу хорошее настроение», – говорит участница фестиваля Анна Каптелова.

«Color Day» закончился поздним вечером. Разноцветные и счастливые участники заполонили маршрутки, а в память о «цветном безумии» осталась только яркие пятна краски на площади Фестивальной.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс