Рада освободила от е-декларирования солдат, сержантов и курсантов

24 марта 2017 12:20 (Украина)

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №6172 «О внесении изменения в статью 3 закона «О предотвращении коррупции». За документ проголосовали 268 парламентариев.

Актом предусматривается освобождение от е-декларирования солдат, сержантов и курсантов. Законопроектом устанавливается, что в случае, если военнослужащий находится в зоне боевых действий, такой военный не подает декларацию, пока он не вернется из зоны боевых действий. Военному дается срок три месяца для подачи такой декларации после возвращения.

Отметим, что в ходе вчерашнего заседания антикоррупционного комитета нардеп Татьяна Чорновол настаивала на внесении правки, согласно которой электронные декларации должны подавать учредители, собственники, редакторы и главные редакторы СМИ. Однако в ходе сегодняшнего заседания ВР парламентарий заявила о необходимости отклонить эту норму.

«Я предлагаю исключить из этого перечня СМИ. Логика очень простая… Мы должны проработать и принять закон о прозрачности медиасобственности. Там это расписано куда более четко», — пояснила она.

При этом 265 нардепов поддержали правку Чорновол, которой предусматривается обязать подавать е-декларацию лиц, входящих в состав наблюдательного совета государственного банка, госпредприятия или госорганизации, имеющей целью получение прибыли. Декларации, в соответствии с нормой, должны также подавать кандидаты в народные депутаты Украины, кандидаты на пост президента Украины, кандидаты в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, кандидаты на должности сельских, поселковых, городских голов и старост.

Обязательство подавать е-декларации также устанавливается в отношении физических лиц, получающих денежные средства, имущество в рамках реализации в Украине программ (проектов) технической или другой, в том числе безвозвратной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции (как непосредственно, так и через третьих лиц или любым другим способом, предусмотренным соответствующей программой (проектом); являются руководителями или входят в состав высшего органа управления, других органов управления общественных объединений, других предпринимательских обществ, осуществляющих деятельность, связанную с предотвращением, противодействием коррупции, имплементацией стандартов в сфере антикоррупционной политики и тому подобное.

Кроме того, проектом предусматривается продлить до 1 мая 2017 срок подачи ежегодной декларации для лиц, которые в соответствии с настоящим законом подают такую декларацию впервые.

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс