Противостояние продолжается: в Запорожье все больше людей возмущены действиями работников «Запорожгаза»

21 декабря 2016 15:17 (Запорожье)

Согласно закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» до 1 января 2018 года приборы учета должны быть установлены во всех домах, где газ используется для приготовления пищи.

При этом в Запорожгазе предпочитают ставить общие приборы учета, а запорожцы требуют установки индивидуальных счетчиков. В итоге практически каждый приезд работников компании заканчивается конфликтом, а иногда и тем, что дома по нескольку дней остаются без газа. 

Тамара показывает, как её семья уже почти неделю живет без газа. Его в доме номер 14 по улице Рекордной отключили 15 декабря. Пришлось срочно покупать электроплитку и чайник. Люди возмущены не только самим фактом отключения газа, но и тем, что об этом их не предупредили. Кроме того, в «Запорожгазе», говорят жильцы, не сразу смогли даже назвать причину отключения. 

Перед тем, как отключили газ, рядом с трубами местные жители увидели неизвестных людей. Попытались выяснить — кто они и что делают. Позже в «Запорожгазе» жильцам четырнадцатого дома объяснили: отключали газ соседям, но из-за того, что дома стоят на одной трубе, без газа осталось два дома. Поставщики, говорят пострадавшие, предложили оригинальное решение проблемы: жители 14-ого дома должны были уговорить жителей 11-ого дать согласие на установку общедомового счетчика газа. Причем согласится должны были все, без исключения. 

А это уже другой двор. Улица Ладожская 12.  Жители этого дома пока еще могут пользоваться газом. Они также против установки общего прибора учета. Председатель ОСМД показывает обращение к Запорожгазу, в котором говорится, что жильцы требуют установки индивидуальных счетчиков, а уже после этого дадут согласие и на общий. 

Поводом для беспокойства стали события 16 декабря. Станислав зафиксировал на видео странные, по его мнению, действия работников Запорожгаза, которые что-то делали рядом с газовой трубой. Через несколько минут на место прибыла аварийная газовая служба. И тоже стали проверить — нет ли утечки газа. 

Взаимоотношения запорожцев и Запорожгаза испортил Закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», там четко не прописано — какие счетчики должны быть установлены. В результате обе стороны трактуют закон по-разному. уют установки индивидуальных счетчиков, а уже после этого дадут согласие и на общий. 

Чтобы услышать позицию Запорожгаза по этим вопросам, во вторник, 20 декабря, я написал официальный запрос. Здесь в частности идет речь о том, почему жильцам дома на улице Рекордной, 14 отключили газ и когда его включат? Второй вопрос: кто все же сообщил об утечке газа на улице Ладожской? И самый главный: не стоит ли компании Запорожгаз изменить свою политику в отношении потребителей и искать компромисс, вместо того, что вызывать рост взаимного недовольства? Какой ответ я получу, и будет ли он вообще? Об этом вы узнаете завтра в программе «Социальный патруль на телеканале ТV-5. 

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс