Профсоюзы против законодательной инициативы Кабмина (ВИДЕО)

24 сентября 2014 08:40 (Украина)

В Украине на завершающий этап вышел процесс подготовки государственного бюджета страны на 2015 год.

И уже сейчас перед правительством стоит трудновыполнимая задача наполнения его доходной части и снижение расходной, так как даже по оптимистичным прогнозам Кабинета министров падение ВВП страны в 2014 году составит 6 с половиной процентов. Министерство финансов разработало, и предложило принять без обсуждения с общественными организациями, законопроект «Про совершенствование норм законов с целью обеспечения финансово-экономической стабилизации в Украине». Законопроект, призванный снизить нагрузку на государственный бюджет встретил резко негативную оценку со стороны  отраслевых профсоюзных организаций Украины.

Законопроект рожденный в недрах Минфина не должен быть принят ни в каком виде. Об этом сегодня шла речь на совещании с участием руководителей перичных профсоюзных организаций областного комитета профсоюза металлургов и горняков Украины. К примеру, не известные авторы законопроекта предлагают увеличить срок выходя на пенсию обладателям «горячего стажа», провести ряд реорганизаций, которые фактически в 10 раз сократят суммы законодательно выделяемые на охрану труда и отменить выделение первичным организациям средств на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу. В законопроекте еще с десяток предложений, которые вызывают негативную реакцию у профсоюзных лидеров.

«Особенно такой вопрос, как техника безопасности, без которой сегодня не возможно жить. Она и так сегодня в каком-то упадческом состоянии. Да, одно предприятие серьезно относится к этому. А другое скажет: у меня законом не предусмотрено. Не хотите — как хотите. Пенсионное обеспечение металлургов, горняков, людей нашей профессии — ну это просто возмущает!», — говорит председатель профкома ПАО «ЗФЗ» Юрий Спиридонов.

«В данной ситуации мы не видим альтернативы того, что необходимо создать равноценный подход. Его нет. Подход сейчас за счет трудовых коллективов. За счет обычного рабочего человека. Где хоть маленький намек на то, чем в этой ситуации будет платить бизнес? Какой взнос его? Вот это важно», — уверен заместитель председателя профкома ЧАО ЗЖРК Николай Пастушенко.

Лидеры профсоюза металлургов и горняков убеждены: искать средства на государственные нужды, в том числе и на нужды армии необходимо. Но делать это надо, учитывая интересы простых тружеников.

«Берите на вооружение, что это — тоже трудовой фронт. И при любых сражениях, при любой войне, если он не обеспечивает, или не обеспечен тыл, любая армия, любой взвод, любой батальон проигрывает!», — говорит председатель профкома ОАО «Запорожсталь» Леонид Анисимов.

На встречу пригласили депутатов Верховной рады 7 созыва. Их призвали не допустить принятия данного законопроекта. Проблема в том, что в нынешнем составе парламента не так уж и много представителей предприятий. Итогом сегодняшней встречи стало принятие обращения ко всем депутатам, представляющим Запорожскую область — не допустить принятия предлагаемого Минфином законопроекта.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс