Премьер-министр заявил о том, что блокада Донбасса может привести к веерным отключениям по всей стране

13 февраля 2017 11:58 (Украина)

Блокирования поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может привести к остановке и отключениям в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны.
Это следует из комментария премьер-министра Владимира Гройсмана, озвученного в эфире ТРК «Украина» вечером 12 февраля.

По словам Гройсмана, борьба с контрабандой необходима, однако такая борьба не должна ставить под угрозу электро- и теплоснабжение граждан.

«Из угля производится электроэнергия и тепло. Куда поставляется это тепло? В дома, квартиры граждан. Речь идет о том, что блокирование поставок угля, которому нет альтернативы … это означает только одно — остановка и веерные отключения по всей территории страны. Нужно ли до этого доводить — я думаю, что нет «, — заявил Гройсман, пишет Интерфакс-Украина.
При этом Гройсман подчеркнул, что согласен с необходимостью борьбы с контрабандой, как на государственной границе, так и на линии разграничения.

«Если мы спросим, ​​есть ли у нас доверие к украинским границам и линии разграничения, о торговле контрабандным товаром — у меня такого доверия нет. И здесь я готов полностью присоединиться к жесткой борьбе против контрабанды, но мы не должны объявлять жесткую борьбу украинским гражданам, в которых должно быть светло и тепло «, — добавил премьер.

«Если есть вопросы контрабанды, жесткий публичный контроль буквально в он-лайн режиме, все то, что касается небольшой группы товаров, например уголь, и то, что нужно для производства металлургии в стране, надо определить эти товары, перечень и обеспечить публичное продвижение в Украина», — добавил Гройсман.

Как сообщает Укринформ, также Гройсман подчеркнул, что многие крупные украинские города отапливаются именно углем, как то Киев, Харьков, Чернигов, Черкассы.

«Поэтому если кто-то заявляет, что надо переходить на газ, то должен понимать — это приведет к еще одному рост цен на тепло или на электроэнергию. Я вообще считаю, что сегодня цены достаточно тяжелые для украинских граждан», — добавил глава правительства.

Правительство будет искать решение этой ситуации. «Я не склонен кого-то обвинять, но я глубоко убежден в том, что правильно надо разобраться: Он отметил, что эти предприятия зарегистрированы в Украине и платят налоги/

Экономическая правда

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс