Правовой беспредел в Мелитополе

Правовой беспредел в Мелитополе

17 марта 2017 20:50 (Запорожье)

Горожане возмущены бездействием местной власти. Сегодня мелитопольцы собрались на митинг возле горсовета.

От представителей городской власти люди требовали разобраться с нападениями на депутатов, пересмотреть завышенные тарифы теплосети, повлиять на правоохранителей, которые, как считают митингующие, не занимаются расследованием резонансных преступлений.

К горожанам никто из представителей власти так и не вышел. Депутаты горсовета от «Оппозицонного блока» уверены — городская исполнительная власть продолжает дестабилизировать ситуацию в городе. При этом, отмечают депутаты, на все обращения о ситуации в городе областная власть не реагирует.

Вышедшие на митинг горожане говорят — давление на неугодных власти в Мелитополе продолжается. Минувшей ночью в городе подожгли сразу три аптеки одной сети. Помещение, в котором находилась одна из аптек, принадлежит депутату горсовета Елене Трошиной, а собственником самой аптечной сети является ее бывший муж. По словам депутата, ее семье угрожали давно. А в прошлом году на женщину было совершено нападение. Все это, считает Елена Трошина – звенья одной цепи. Ущерб от поджигателей — десятки тысяч гривен. Сейчас сотрудники аптечной сети пытаются навести порядок в помещениях. Поджоги начали расследовать правоохранители. В том, что виновных найдут — депутат не уверена.

 

Автор: Телеканал TV5