Пологовец создает скульптуры в каждой из которых есть свой знак

Пологовец создает скульптуры в каждой из которых есть свой знак

20 марта 2017 15:28 (Запорожье)

Мужчина уверен, это действительно приносит удачу. Одна из его работ превратилась в настоящее место исполнения желаний прямо во дворе. Все, что нужно, попить воды из рога. Теперь туда приходят многие за исполнением именно своей мечты.

Азы Саришвили  скульптуры и лепки мужчина получил в Тбилисской академии искусств, на Родине в Грузии. Но это не стало профессией, скорее хобби. Такие умения помогают часто и просто в быту. Например, при переезде в дом у мужчины родилась идея — во все свои работы вкладывать определенный смысл. Это, уверены в семье Гулиашвили, помогает сохранять семейный уют и призывать в дом добро.

Создает свои работы Анзор в основном из бетона, материал крепкий и долговечный. Также работает и гипсом, мрамором, глиной. Главная особенность — никаких форм, все вручную и в едином экземпляре. Умения местного скульптора пришлись по душе и окружающим. Сегодня он работает над заказом — ангелы встречающие у ворот.

Часто  создать новую скульптуру Анзора просят дети. Одна из работ для дочери стала настоящим местом исполнения желаний. Бетонная жаба, сделанная на удачу. Выпив воды из этого рога и погладив жабку — нужно загадать желание.

Недавно местному скульптору поступило предложение украсить своей работой центральную аллею Полог. Уже вскоре там могут появится пара влюбленных лебедей. Они, уверен автор также добавят особого смысла и любви пологовским парам.

 

Автор: Телеканал TV5