ПАО «Запорожьеоблэнерго» предупреждает: в курортных районах орудуют мошенники

13 июля 2017 14:33 (Запорожье)

По информации, поступившей в службу финансово-экономической безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго», в курортных районах Запорожской области появились мошенники, представляющиеся сотрудниками энергокомпании.

Как сообщил директор по финансово-экономической безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго» Алексей ПАШИН, под видом контролеров компании неизвестные лица осуществляют проверку электроустановок юридических потребителей и требуют от предпринимателей деньги за якобы выявленные в ходе этой проверки нарушения.

В службе финансово-экономической безопасности уже зарегистрировано несколько обращений по этому поводу от потребителей Бердянска и Приморска, также информация об отдельных случаях мошенничества и попыток вымогательства со стороны неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками энергокомпании, появилась в ряде СМИ. Однако не исключено, что подобных «проверок» было значительно больше.

— В связи с этим хотелось бы напомнить нашим потребителями, что в соответствии с Правилами пользования электроэнергией представитель энергокомпании обязан предъявить служебное удостоверение, — пояснил Алексей ПАШИН. – В случае отсутствия служебного удостоверения потребитель имеет полное право отказать в доступе к своей электроустановке.

Однако, поскольку злоумышленники могут использовать поддельные удостоверения сотрудников ПАО «Запорожьеоблэнерго», следует обращать внимание на еще один важный момент – контролер энергокомпании по факту проверки электроустановки обязательно составляет акт, в котором сжато описываются ее основные характеристики, выявленные нарушения и т.д., с которым контролер обязан ознакомить потребителя.

— Если во время проверки электроустановки наши специалисты выявляют те или иные нарушения, убытки, нанесенные этими нарушениями компании, просчитываются на основании этого акта, по установленной НКРЭКУ методике, и оплачиваются потребителем по счету, который ему выставляет энергокомпания. Никаких полномочий требовать деньги «на месте» представители ПАО «Запорожьеоблэнерго» не имеют, по такой схеме действуют мошенники, — подчеркнул Алексей ПАШИН.

По его словам, поскольку зафиксированные случаи мошенничества наносят ущерб репутации компании, ПАО «Запорожьеоблэнерго» обращается к правоохранительным органам с просьбой провести их тщательное расследование.

— Уважаемые потребители! Если Ваши электроустановки пытаются осмотреть неизвестные лица либо имеет место попытка вымогательства со стороны лиц, представляющихся работниками ПАО «Запорожьеоблэнерго», сообщайте о таких фактах на телефон горячей линии службы финансово-экономической безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго» (061) 225-38-43. Будьте бдительны, помните свои права и не попадайте в ловушки любителей легкой наживы, — призвал директор по финансово-экономической безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс