Обращение запорожских медиков или скорая помощь без врача

9 февраля 2017 15:31 (Запорожье)

Представители неотложной помощи нашего города против перехода на американскую систему парамедицины в СМП По мнению врачей, такая реформа может привести к катастрофе.

 

Запорожские врачи скорой помощи обратились к и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун, с заявлением, что введение системы парамедицины может привезти к серьезным последствиям. Тем не менее в министерстве не отреагировали. Затем медики составили обращение к общественности.

В обращении отмечают, что: така система приведе до винищення народу України, при:

1.відсутності лікарень з відділеннями невідкладних станів

2.повній розрусі лікарень взагалі

3.відсутності доріг по країні

4.зношеному санітарному транспорті

5.неукомлектованості бригад ШМД

Парадемики — это специалисты со средним медицинским образованием и с навыками медпомощи на догоспитальном этапе. Они не имеют лицензии и работают под руководством профессионалов. Такая практика применяется в США. В министерстве здравоохранения планируют заменить врачей скорой помощи парамедиками. Своё решение объясняют тем, что врачи должны оставаться при больницах.

Задача парамедика – оказать минимальную помощь пациенту на догоспитальном этапе и за несколько минут привезти его в больницу. Но по мнению врачей-практиков, в Украине — это невозможно.

Специалисты утверждают, Украина не готова перейти на парамедицину. Вся проблема в качестве дорог, нехватке нормальной инфраструктуры и неприспособленных авто. В США, например, около восьми типов автомобилей скорой помощи, предназначенных для перевозки, в зависимости от состояния. Для транспортировки самых тяжелых – используют вертолеты.

Начинать нужно именно с этого, считают врачи-практики. Ведь больной может просто не доехать живым до госпиталя, который теперь будет располагаться намного дальше, при отсутствии необходимой инфраструктуры. На это в министерстве здравоохранения уже есть ответ – этим должны заняться на местном уровне.

Согласно реформе, в экипажах «скорых» должны появиться экстренные медицинские техники, которые одновременно будут водителями, и смогут оказывать минимальную медицинскую помощь на месте.

Запорожские медики и дальше планируют стучать в министерство и другие инстанции, пока не будут услышаны.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс