Оборонительная линия в Запорожской области уже готова на половину — Баранов (ВИДЕО)

16 сентября 2014 13:19 (Украина)

На границах региона продолжают возводить защитные инженерные сооружения. Кроме этого, благодаря поддержке предприятий и волонтёров на территории 55-й арт бригады ремонтируют военную технику. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил руководитель области Валерий Баранов. Из проблемных вопросов — обеспечение в зимний период жильём вынужденных переселенцев. Власть рассчитывает на поддержку международных организаций.

Количество вынужденных переселенцев из Донбасса увеличивается с каждым днём. Сейчас в Запорожской области их — около 26-ти тысяч. Жильём обеспечены все, но не все переселенцы смогут зимовать там, где живут сегодня. Многие оздоровительные центры и базы отдыха не предназначены для работы в зимний период, там не предусмотрена система отопления. Новое жильё необходимо искать для почти полутора тысяч человек. Помещения, говорят представители власти, уже подобрали, но там необходимо делать ремонт. Помочь вызвались представители ООН. Есть и другие варианты обеспечения жильем переселенцев  с  Востока Украины.

«Ещё мы имеем договорённости с одной международной структурой, которые готовы нам поставить за счёт своих ресурсов легко возводимые домики, в которых тоже зимой можно проживать. Сейчас городская власть подбирает территорию, на которой есть сети и коммуникации, чтобы можно было эту работу начать», — говорит председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов.

Кроме этого, Запорожская область продолжает укреплять свои границы. Оборонительные укрепления, говорят в облгосадминистрации  будут построены в нескольких районах.

«Мы заканчиваем установку в Григорьевке, Новоалександровке, Матвеевке, Розовке. В Бердянске уже готово. Из проблем — освещение (но сейчас мы приобретаем фонари), лес (но это пока не решена проблема с освещением) и граншлак — Запорожсталь нам даёт, сейчас нужно перевести, но мы нашли волонтёров, которые готовы дать технику для перевозки этих грузов. Мы это всё обеспечим с сегодняшнего дня», — говорит Баранов.

На территории 55-й артбригады волонтёры совместно с работниками запорожских предприятий ремонтируют военную технику. Бронетранспортёры обшивают специальными защитными экранами. Большую помощь, говорит руководитель области, оказывают крупные пром предприятия, в частности комбинат «Запорожсталь». Власть, в свою очередь, пытается на государственном уровне защитить интересы военнослужащих и их семей. По словам Валерия Баранова, находясь в Киеве, он передал в Кабмин свои предложения относительно социальной поддержки участников антитеррористической операции и семей погибших в АТО.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс