Новый запорожский губернатор пришел на первую пресс-конференцию с охранником

12 марта 2015 14:08 (Украина)

Валентин Резниченко обещает удивить жителей региона неожиданными назначениями, в том числе на должности председателей райгосадминистраций.

На свою первую в должности руководителя региона пресс-конференцию Валентин Резниченко приходит без опозданий, заметно волнуется. Но вот интересная деталь: в зал он заходит в сопровождении охранника. Он  находился там в течение всей встречи.

От вступительного слова губернатор отказывается и сразу переходит к ответам на вопросы. Президент поставил перед ним три основные задачи: обороноспособность, стабильная работа предприятий и социальная стабильность общества. Поскольку стабильность нашего региона напрямую зависит от стабильной работы промышленных предприятий — этот вопрос в приоритете. Вскоре область ожидает приезд Министра экономики, с ним местная власть обсудит программу развития промышленности в Запорожской области. А пока ситуация не утешительна и особых иллюзий губернатор просит не питать. В частности, по Запорожскому алюминиевому комбинату

 

-«Давайте не питать иллюзий и быть честными: ЗалК больше работать не будет. Устаревшая технология, неконкурентоспособный продукт на рынке. На сегодняшний день такие заводы закрываются и у нас и в Европе. Поэтому вряд ли ЗалК в том качестве, в котором мы привыкли, будет работать».

Проблем в Запорожской области много. Одна из глобальных и долгоиграющих — это мосты. Правда и здесь особых иллюзий, судя по прогнозам Валентина Резниченко, можно не строить. По крайней мере на этот год.

«Я боюсь к этим мостам прикасаться, там столько грязи и коррупции и деньги ж вряд ли кто-то найдёт, они канули в лету. Вряд ли при сегодняшней ситуации деньги выделят в этом году. Я буду над этим работать, но думаю, это вопросы 16-го года, а не 15-го», — заявил губернатор.

Сейчас он занят формированием своей команды. Будут новые назначения, порой неожиданные для многих, интригует Резниченко. Один из районов области, например, возглавит 25-летний владелец местного фермерского хозяйства. Волонтёр, по образованию юрист. Пока же завесу тайны председатель обладминистрации приоткрыл лишь в отношении своих будущих замов

Что же касается запорожского мэра, то с ним губернатор уже успел познакомится. Для этого градоначальник прерывал свой отпуск. Первым поручением Резниченко к Сину было вернуться к работе. 

«Без мэра заблокирована фактически работа, все ждут чего-то и никто не хочет брать на себя ответственность. Одно дело виноват или нет, это пусть разбирается прокуратура. Но я считаю, что мэр должен быть на рабочем месте, а его война и патриотический порыв должен быть на рабочем месте».

Рассказал Резниченко и о своих доходах. Признаётся, человек он не бедный и декларацию не скрывает.

«Губернатор живёт сегодня на достаточно крупный депозит в банке и губернатор живёт на доходы с этого депозита. И там достаточно, чтоб он жил и жила его семья».

Но, хоть и встретили Валентина Резниченко по декларации о доходах, провожать будут больше по делам. А их в области накопилось не мало. Первая пресс-конференция нового губернатора длилась не больше часа. Пока вопросов больше чем ответов. В районы Валентин Резниченко ещё не выезжал и со многими проблемами лично не знаком. Всё и сразу, говорит, охватить сложно.

 

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс