Не пляжем единым: Анталия вне all inclusive

23 августа 2016 17:05 (Запорожье)

Отдых в Анталии, как собственно, и в любом курортном городе Турции, зачастую ассоциируется исключительно с шикарными отелями, белыми шезлонгами и едой в неограниченых количествах на завтрак, обед и ужин. Но не стоит забывать, насколько прекрасна эта страна своей многовековой историей и культурным наследием.

Мы составили топ-5 мест, ради которых стоит покинуть комфортабельный отель.

1. Старый город Анталии — Калеичи
Этот район — Турция в миниатюре. Здесь сохранились и древние стены, и церкви, и мечети, и бани-хамамы. Вход в Калеичи — ворота Адриана. Это одна из наиболее сохранившихся построек времен Античности в Турции. На узких улочках есть всевозможные сувенирные и антикварные лавки, постоянно слышны возгласы продавцов. В каждом из дворов есть своя изюминка — внутренние фруктовые садики. Если вы ищете настоящее турецкое настроение, то Старый город нужно посетить обязательно.

2. Старый порт 
Сердце Калеичи — старый порт, которым в свое время славилась Анталия, сейчас здесь пришвартованы корабли, которые предлагают туристам морские экскурсии. 

3. Сиде (ударение на последний слог)
Сиде — наверное, самый интересный регион на Анталийском побережье. Древнегреческие амфитеатры и римские портовые сооружения по соседству с турецкой средневековой стариной. Античные развалины дают возможность пофантазировать о быте тех времен. 

4. Турецкий рынок
В Сиде, как и в Калеичи, есть рынок турецких товаров и китайского ширпотреба. Но если вы ищете настоящие турецкие специи, сухофрукты, сладости или чай — вам сюда. И кстати, здесь нужно торговаться до последнего. Для турков торг — это дань традициям, цену они сбрасывают с легкостью.

5. Дюденский водопад 
Вообще в окрестностях города находятся двадцать водопадов, но водопады реки Дюден являются самыми необыкновенными по красоте и входят в десятку самых красивых водопадов по всему миру. У местного населения существует легенда о Дюденском водопаде. У него имеется второе название – местное – Karpuzkaldiran waterfall. Переводится это название как «падающий арбуз». Откуда у водопада такое странное название, смотрите в новом выпуске "Хочу в отпуск".

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс