Народная рада Запорожья требует отставки председателя областного совета Виктора Межейко

5 июня 2014 13:35 (Украина)

Сегодня впервые после продолжительного отсутствия он появился в сессионном зале. Всё заседание проходило на повышенных тонах, и не только из-за резких заявлений общественников. Словесная перепалка возникла и между депутатами, вплоть до того, что заговорили о самороспуске.

Сегодняшняя сессия Запорожского областного совета — внеочередная. В повестке дня — всего восемь вопросов, связанных с изменениями в бюджете. Началось заседание с заявления о создании новой депутатской группы «За экономическое развитие и социальную ответственность», куда вошли 10 депутатов. Первое, но далеко не последнее заявление на сессии сделал Николай Фролов. По его словам на заседание собралось рекордно малое количество депутатов — 54, сессия плохо организована, да и сам совет, по его мнению, сегодня не эффективен. Говорит если ситуация не изменится — необходимо переходить к более решительным мерам, вплоть до роспуска. В этом его поддержал и председатель облсовета Виктор Межейко.

rn

К слову, с идеей о самороспуске согласился и руководитель региона Валерий Баранов. Депутатский корпус, не только местный,но и центральный не отвечает сегодняшним политическим  взглядам граждан. Но пока эта тема ограничилась лишь обсуждением. Горячие дискуссии начались в ходе рассмотрения повестки дня. Один из проектов решения предусматривал выделение бюджетного финансирования для водоснабжения Степногорска. Дважды голосовали безуспешно. Против были коммунисты. Говорят, в 2005 средства уже выделяли, но они потрачены не эффективно. С третьей попытки решение о финансировании для Степногорска всеже проголосовали.

rn

С чего начинали — тем и закончили. Закрывали сессию тоже на повышенных тонах. Общественники из Нарордной рады обвинили Виктора Межейко в причастности к силовому разгону запорожского Майдана 26 января и потребовали его отставки.

rn

Сам Виктор Межейко со своим решением относительно отставки пока, видимо, не определился. По крайней мере, конкретного ответа журналистам он не дал.

rn

-» Я долго болел, у меня был криз, все знают об этом. Я только второй или третий день на работе, сейчас будем разбираться».- сказал Межейко.

rn

Сессия облсовета длилась около двух часов. в слудующий раз депутаты соберуться в конце июня. 

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс