На «Запорожстали» прошел круглый стол, посвященный молодежной политике

23 июня 2014 11:23 (Украина)

Накануне во Дворце культуры Металлургов состоялось заседание круглого стола при участии молодежного актива комбината «Запорожсталь» и руководства предприятия. Благодаря успешной молодежной политике, за последние два года на «Запорожстали» создана крепкая и активная молодежная организация, которая, по словам генерального директора предприятия Ростислава Шурмы, представляет будущее металлургической отрасли Запорожского региона.

 Сегодня сорок процентов сотрудников комбината «Запорожсталь»  — это молодые люди в возрасте до тридцати пяти лет. За ними, уверен генеральный директор комбината Ростислав Шурма — будущее предприятия. Со своей стороны, для развития молодежного потенциала прилагают максимум средств и усилий, активно поддерживают начинания молодежного актива и предлагают максимально выгодные и комфортные условия труда. За это время есть чем гордится — самому молодому начальнику цеха комбината «Запорожсталь» — двадцать четыре года.

-«Мы не словами и декларациями поддерживаем и развиваем молодежь, а мы создаем конкретные условия для того, чтобы молодые люди делали карьеру и были успешными на нашем комбинате. Я бы хотел поблагодарить всех наших молодых специалистов за то, что они приняли решение прийти работать на комбинат. Это наш когстяк, и это наше будущее», говорит генеральный директор комбината Ростислав Шурма.

Встречу за круглым столом, молодежь комбината и его руководители расценивают как равный диалог. Считают, благодаря такому взаимодействию, показатели предприятия будут только расти. Как показала встреча, молодых и активных запорожсталевцев волнуют практически все аспекты развития предприятия.

Особое внимание участники диалога уделили проблемам модернизации производства, развитию социальных инициатив на предприятии, а также вопросу повышения заработной  платы.

-» Моя философия состоит в том, чтобы любой человек, который ходит на работу — должен хорошо работать и хорошо зарабатывать, иначе просто нечего ходить на работу. Поэтому я буду делать все, для того, чтобы з.п. росла. Я не буду раздавать обещания, что тогда-то и тогда-то ее повышу. нет — это популизм. Здесь нужно работать только на производство, на энергоэффективность, на развитие программ — вследствие этого и з.п», уверен Ростислав Шурма.

За развитие молодежного актива комбината, молодых сотрудников  отметили грамотами и премиями. Теперь каждый их них носит гордые звания «Лучшего председателя Совета молодежи структурного подразделения», «Лучшего молодого специалиста», «Лучшего профсоюзного активиста». Молодые специалисты говорят —  за год проделали огромную работу, поэтому считают — такое внимание со стороны руководства предприятия — лучшая награда.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс