Миссия ОБСЕ посетила Запорожье (ВИДЕО)

17 июля 2014 10:39 (Украина)

Беспристрастность и прозрачность — основные принципы работы миссии ОБСЕ в Украине. Сегодня представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе посетили Запорожье. В рамках визита они пообщались с временными переселенцами с Донецкой и Луганской областей, которых разместили на базе отдыха «Металлург», ознакомились с их условиями проживания.

Цель миссии ОБСЕ — собрать информацию и доложить об обстановке с точки зрения безопасности. Сегодня наблюдатели специальной мониторинговой миссии посетили Запорожье, где пообщались с семьями, которые были вынуждены покинуть  восточные регионы вследствие эскалации конфликта. На сегодняшний день, на базе отдыха комбината «Запорожсталь», которая расположена на острове Хортица живет порядка 150 временных переселенцев. Из них – около 100 детей, самому младшему — всего несколько дней, старшему — семнадцать лет.  Представители ОБСЕ ознакомился с условиями, в которых живут семьи.

rn

В столовой профилактория комбината «Запорожсталь» для переселенцев организовано трехразовое питание, предоставляется бесплатное медицинское обслуживание, предоставляется транспорт для ежедневных выездов в город. По словам временных переселенцев, помогают не только представители общественных организаций, но и неравнодушные жители города, которые привозят все необходимое — одежду, хозяйственные товары, предметы гигиены, игрушки для детей и многое другое.

rn

-«Мы здесь — можно сказать как в царстве — очень хорошо — и вода, и душ, и туалет, и питание, нам здесь очень хорошо, и люди помогают очень здорово, и вещами и продуктами, и игрушками детям — всем-всем-всем», — говорят переселенцы.

rn

Помощь оказывают и комбинат «Запорожсталь». По словам семей, представители трудового коллектива здесь частые гости.

rn

Не смотря на то, что на базе отдыха «Металлург» для временных переселенцев созданы все условия, некоторые из них признаются — уже хотят домой.

rn

-«Что касается времени прибывания их здесь — время прибывания до конца лета — они могут здесь быть, спокойно оставаться. Если 1 августа ситуация будет более спокойная, мы смотрим на ситуацию, предлагаем переселенцам переехать домой, если они изъявляют такое желание — мы им помогаем добраться, если же нет — они остаются здесь до конца лета и могут рассчитывать на то, что здесь будет для них жилье, питание и прочие условия, которые были у них все это время», — говорит помощник директора Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анастасия Коберская.

rn

rn

Напомним, Ринат Ахметов поставил задачу перед фондом «Развитие Украины» обеспечить максимальную помощь и поддержку людям из зоны АТО. С 23 мая Фонд Рината Ахметова организовывает вывоз семей из горячих точек Донецкой и Луганской областей в места, где они могут проживать до стабилизации ситуации в регионе. Многим из них фонд, совместно с комбинатом «Запорожсталь», нашли временное жильё —  люди здесь обеспечены всем необходимым до осени.

rn

 

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс