«Металлург» под проливным дождем вырвал ничью у полтавской «Ворсклы»

17 августа 2015 07:36 (Украина)

Запорожская команда неплохо сыграла с недавним участником еврокубков.

Очень достойный поединок  провели запорожцы. Несмотря на небольшое преимущество гостей в первом тайме, «козаки» играли довольно уверенно. В глаза бросалась отличная игра в пас в исполнении «металлургов». Наверное, впервые за последние встречи, запорожцы эффективно комбинировали и старались играть с минимальной потерей мяча. Такая выразительная игра хозяев принесла им плоды уже в первом тайме. На 34-й минуте отличился Илья Корнев, забив свой дебютный мяч в Премьер-лиге. Жураховский справа исполнил точную передачу, на которую своевременно откликнулся Илья Корнев и «вколотил» мяч в ворота — 1:0.

Немного позже отличный шанс на гол имел Дмитрий Юсов. Полузащитник нанёс мощный удар с линии штрафной, но мяч пролетел впритирку со штангой.

Что касается гостей, то полтавчане могли похвастаться лишь более частым владением мячом. В основном гости наносили угрозы с дальних дистанций. Однако, в рамке сегодня надёжно играл Максим Старцев. Голкипер «Металлурга» ни разу не давал в себе усомниться, всякий раз справляясь с ударами.

Второй тайм проходил более активно. У гостей заметно возросло желание сравнять счёт, а у запорожцев – удвоить преимущество. Видимо также думал и Анатолий Чанцев, который усилил атакующее звено, выпустив на поле Егора Демченко и Руслана Платона. К слову, Демченко здорово вошел в игру. Полузащитник неоднократно разгонял атаки команды своими быстрыми рывками. Правда, до произведения этих замен запорожцы пропустили. Забили полтавчане благодаря розыгрышу углового. Артём Громов навесил в штрафную, где его подачу ударом головой замкнул Алексей Дитятьев. Вскоре Александр Каплиенко мог вывести запорожцев вперёд, но с его дальним ударом Александр Ткаченко справился. Потом воротам «металлургов» угрожал Артём Громов — Старцев оказался на месте.

Далее в игру вмешалась непогода. Начался сильный ливень, который внес свои коррективы. Футболисты обеих команды много спотыкались и часто теряли мяч. Больше в этот вечер командам забить было не суждено. Матч так и завершился ничьей – 1:1. Хотя в конце поединка «козаки» чуть сами не «привезли» себе гол. Защитник Роман Помазан настолько старательно пытался выбить мяч из штрафной, что едва не срезал его в свои ворота, сообщает пресс-служба клуба.

Читайте также: «Металлург» не смог одержать победу над «Волынью»

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс